杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“刷”脸过安检,让旅客的“回家路”智慧又暖心
2020-01-12 06:50:04杭州网

杭州日报讯 今年春运,杭州机场启用了新的安检设备,包括国内航站楼14台和国际航站楼6台共20台技术证件人脸识别验证闸机。

据悉,人脸识别验证闸机通过对输入的人脸图像判断包括脸部位置、大小和五官的位置等信息,与已知的人脸进行对比,充分考虑相似度和环境因素后,自动运算识别旅客身份,具备尾随报警和紧急强制开门功能。

凭借“人脸运算”和“证件匹配”,新上线的闸机让旅客仅凭身份证就可“无纸化”过检,机器的阅读放行时间明显优于传统人工验证,每台设备每分钟可至少放行7至8人(传统人工模式约为每分钟3人),辅助的8台人工验证柜台可服务于持警官证、军官证、户口本、出生证等无芯片证件的旅客。

从旅客被动地接受人为“读脸”改为主动自我“刷脸”,点滴的提升,让旅客的“回家路”智慧又暖心。

来源:杭州日报    作者:通讯员 朱建美 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
杭州地铁5号线二期西延段获批!建设工期3
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
志愿暖寒冬 杭州春运志愿服务“暖冬行动”
广州大道地陷事件最新进展:最后两名失联人
法院副局长殴打医生,被行拘
郜林发文告别球队:感谢恒大 这次可能真要

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...