杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春运期间 铁路杭州客运段在列车上开展“高铁漂流书”活动
2020-01-11 13:51:23杭州网

浙江新闻客户端讯 1月10日,从杭州始发的G20次列车上,乘务员向旅客推荐经典书籍,倡导大家放下手机1小时,感受阅读的快乐。

春运期间,铁路杭州客运段在列车上开展“高铁漂流书”活动。乘务人员会在值乘列车座位后的袋子里随机摆放几本书籍,并在小桌板上作一定提示,让旅客能够自由阅读,在旅途中感受阅读的快乐,还可通过扫描书籍后的二维码留下读者姓名、读后感等。

同时,乘务人员在漂流的图书上贴了“漂流公约”,呼吁广大乘客朋友爱护书籍,在看完书后将图书放回原位,让好书继续漂流。

杭州客运段相关负责人表示,高铁上的“图书漂流”将在列车上带动更广泛的人群参与阅读,倾力打造“书香高铁”,引发列车上的“读书热”。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 董旭明    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《重彩华章——广彩瓷器300年精华展览》
软硬件实力“吸粉” 智慧网谷小镇顺丰创新
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
考上临沂事业编医生,为何到民营医院上班?
副局长殴打医生
武汉卫健委:不明肺炎已检病例死亡1例重症

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...