杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州高速交警用上高科技 保障漫漫回家路
2020-01-11 09:34:05杭州网

每日商报讯 昨天是春运第一天,高速路上也忙了起来。据统计,春运首日,杭州辖区高速车流量在26万辆左右,通行情况良好,总体平稳有序。为了保障路面安全,让大家过一个好年,今年春运杭州高速交警还首次使用了警用无人机和消防机器人。

杭州高速交警六大队民警陈小明介绍称,相比普通的无人机,这次使用的警用无人机上还配有探照灯和高音喇叭。

无人机只需要花10分钟勘查现场,就能回传清晰画面。如果发生路面异常情况,就能就近调度路面巡逻民警进行处置。同时,这些现场视频还能帮助民警确定涉事车辆的位置,快速还原交通事故发生时的场景,提高事故处理效率。

而消防机器人的主要功能是协助开展事故现场侦察和辅助灭火。自带的水炮能喷80多米高,最远射程可达100米。

除了能自动找寻火源,精准喷水灭火外,它还能实现超高超远距离探测,实时将事故现场视频、环境监测等数据传输到指挥终端,尤其适用于隧道内车辆自燃、有毒有害气体泄漏等情况。 


来源:每日商报    作者:通讯员 李亚 丁汇 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《重彩华章——广彩瓷器300年精华展览》
软硬件实力“吸粉” 智慧网谷小镇顺丰创新
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
考上临沂事业编医生,为何到民营医院上班?
副局长殴打医生
武汉卫健委:不明肺炎已检病例死亡1例重症

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...