杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“谢丽娟实训基地”在省未管所落成
2020-01-11 09:32:53杭州网

每日商报讯 既能学动漫、还能做咖啡,你一定想不到,这样的场所会建在浙江省未成年犯管教所内。

1月10日上午,“谢丽娟实训基地”在省未成年犯管教所举行落成典礼。今后,未成年犯的教育改造和就业实训又有了一个新平台。

“谢丽娟实训基地”位于未管所监管区内,致力于打造全国一流的未成年犯职业技能培训基地,让未成年犯能够习得一技之长,更好地回归社会。该项目于2019年8月8日正式签约建设,12月底完工,由民盟爱心人士谢丽娟女士独自出资200万,建立长期的帮教运作模式。基地总面积1000余平方米,分为奶茶咖啡、动漫广告、电商物流、西点烘焙、王星记扇艺等五个实训项目区。项目选择充分考虑市场需求,将企业“引进”监内,真实还原就业场景。

比如把整个奶茶咖啡店“搬进”基地。参加实训的罪犯不仅能学习奶茶咖啡的制作工艺,还能学习餐饮服务、店面管理和经营成本核算等技能。

再如动漫广告设计区,按照创意工作室的模式,这里安排有20台电脑,预装了专业动漫和平面设计软件系统,罪犯可以在此开展具体的动漫设计和广告创意项目。据悉,杭州本地一家文化艺术工作室对基地的这个项目很感兴趣,前期已和未管所进行初步对接,打算通过项目转包和人才委培的形式开展合作。

当天,民盟中央副主席龙庄伟,民盟浙江省委会主委、省政府副省长成岳冲,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长徐华水,中共省委统战部、省人民检察院、省政协民盟界别组、民盟浙江省委会等80名领导嘉宾出席了落成典礼。

民盟浙江省委会自2008年进所帮教开始,从捐资送物、帮助未成年犯习文修心到如今建造实训基地以帮助未成年犯学技立身,12年间款物累计已近千万。

今后,省未成年犯管教所将通过“谢丽娟实训基地”,推动更多企业、爱心人士深度参与,形成产教融合、监企合作、协同育人的职业技能培训新格局。

下一步,省未管所还将建好非遗传承基地,与杭州市非遗保护传承中心——手工艺活态馆合作,引进众多非遗优质项目,与“谢丽娟实训基地”一起建设成一流的职业技能培训中心,打造未成年犯改造的浙江样板。 

来源:每日商报    作者:通讯员 徐执 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《重彩华章——广彩瓷器300年精华展览》
软硬件实力“吸粉” 智慧网谷小镇顺丰创新
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
考上临沂事业编医生,为何到民营医院上班?
副局长殴打医生
武汉卫健委:不明肺炎已检病例死亡1例重症

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...