杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明确社工八大工作能力要求 省级社区工作者服务规范发布
2020-01-11 09:31:39杭州网

每日商报讯“我们要有团队意识和整体意识,一定要有建设社区的积极性。作为社区工作者,我们的首要任务是奉献!”社工服务规范情景剧展演中,“社区主任”正在向“手下的兵”普及《城市社区工作者服务规范》,幽默又真实的剧情打动着现场的每一位社工的心。

1月9日下午,浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》在杭州正式发布,民政系统、社区、社会组织代表约300余人参与发布仪式。活动中,还为2019年度获得西湖区城乡社区治理优秀村社、最美村社工作者、优秀社会组织、服务项目、优秀案例、领军人才代表授奖。

据悉,《规范》重点明确了城市社区工作者的仪容仪表、职业素质以及沟通协调、风险防控、智能化技术应用等八大工作能力要求;规定了社区服务内容、服务形式、服务质量要求。《规范》的制定及实施将更好地满足居民对治理能力现代化的诉求,促进城市社区工作者队伍建设有方向、管理有办法、服务有依据,实现高素质、专业化发展。

聚焦社区、社工、社会组织“三社联动”工作,2019年西湖区区级投入260万元,各镇街投入500余万元用于公益创投购买社会组织服务。西湖区副区长缪凌蓉表示,2020年,将在“三社联动”上继续下功夫,一方面增强为民情怀,以省级社区工作者服务规范为指导,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”;另一方面强化责任担当,分类打造“居民会客厅”,提高城乡社区议事协商规范,引领更多社会组织参与到社会治理当中;同时,坚持改革创新,聚力提高社区治理能力和治理效能,深化社区治理和服务创新,提升西湖区居民的获得感。 

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 董善    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《重彩华章——广彩瓷器300年精华展览》
软硬件实力“吸粉” 智慧网谷小镇顺丰创新
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
考上临沂事业编医生,为何到民营医院上班?
副局长殴打医生
武汉卫健委:不明肺炎已检病例死亡1例重症

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...