杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
公安110“最美接警员”名单揭晓
2020-01-11 07:48:37杭州网

浙江日报讯 (记者李攀朱银燕通讯员陈谊)1月10日是全国第34个110宣传日,今年的主题是“不忘初心110、共建共治享安宁”。记者从省公安厅获悉,来自杭州市公安局的周钧、余姚市公安局的宋洁琼等30人被授予全省公安110“最美接警员”荣誉称号。

据了解,2019年,全省公安机关110报警服务台共接受人民群众报警求助2284万起,指令出动警力2192.7万人次,抓获违法犯罪嫌疑人6.4万名,受理群众求助224.4万次。

去年3月25日,宋洁琼接到一个奇怪的报警电话,电话接通后一直没有声音,隐约听到有小孩的哭泣声和电水壶鸣笛声。宋洁琼在稳定孩子的情绪后,获取到位置信息,指令辖区派出所民警出警。短短几分钟后,民警踹开大门进入屋内,迅速将电水壶插座拔掉,避免了一场火灾的发生,也挽救了一条生命。

省公安厅相关负责人表示,全省各级公安110报警服务台和接处警民警、辅警全天候奋战在急、难、险工作的第一线,为建设“平安浙江”和增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出了积极贡献。

来源:浙江日报    作者:记者 李攀 朱银燕 通讯员 陈谊    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
2020年春运开始 这些事你必须知道
浙江严厉打击虚假诉讼 一年发现识别210
饭圈哪来的戾气?起底“饭圈”职业黑粉产业
南邮研究生意外身亡 其导师被学校解除聘用
3500万家庭拥有智能音箱 隐私安全存在

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...