杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
推进新时代审查调查工作高质量发展
2020-01-11 07:48:18杭州网

浙江日报杭州1月10日讯 (记者王璐怡通讯员颜新文黄也倩)记者从省纪委省监委10日召开的全省纪检监察机关审查调查工作高质量发展专题研讨会上获悉,在中央和省委的坚强领导下,全省纪检监察机关充分发挥新体制的治理效能,加大查处力度。监察体制改革以来,我省各级纪检监察机关共立案52884件,比改革前三年(2014-2016)上升了28.5%,其中地厅级干部114件,上升62.9%,县处级1324件,上升93.3%;共处分50476人,上升25.6%,追回外逃党员和国家工作人员150名,其中红通人员10名。

2019年,省纪委省监委审查调查工作坚持重量更重质,扎实做好初核工作,切实把好案件质量关,确保取得综合效果;坚持谦抑原则,慎用善用重要敏感措施,注重保护涉案人和涉案企业的合法权益,加强对审查调查工作全流程监管;深化一体推进“三不”机制建设,注重从查办案件中发现体制性、机制性问题,并推动完善相关机制制度。查办案件的同时,省纪委省监委还注重严管与厚爱结合、约束与激励并重,实现执纪执法力度与温度的统一。受政策感召,2019年全省主动投案390人,比往年大幅提升。

今年,省纪委省监委将坚持稳中求进工作总基调,加强上级纪委监委对下级纪委监委审查调查工作的领导,有效运用监督执纪“四种形态”,精准惩治腐败,守牢审查调查安全底线,进一步提升审查调查工作科技含量,着力打造新时代高素质审查调查干部队伍,推动审查调查工作高质量发展。

来源:浙江日报    作者:记者 王璐怡 通讯员 颜新文 黄也倩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
2020年春运开始 这些事你必须知道
浙江严厉打击虚假诉讼 一年发现识别210
饭圈哪来的戾气?起底“饭圈”职业黑粉产业
南邮研究生意外身亡 其导师被学校解除聘用
3500万家庭拥有智能音箱 隐私安全存在

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...