杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
听说杭州有雪的消息?春运期间杭州降水偏多
2020-01-11 07:11:11杭州网

都市快报讯 这几天,杭州人算是扎扎实实感受到了冬天的诚意。昨天,市区的雨量不小,达到中雨量级,雨水加上近地面的东北风,将气温打压得一蹶不振,最高气温仅7.6℃,跟前一天的6.6℃差不多,但由于阴雨带来湿冷暴击,我们实际感受到的体感温度其实要更低。

总之,就是一个字:冷。

今天的气温与昨天相比变化也不大,继续维持湿度大、气温低的湿冷感。今天下午起,随着冷空气的进一步南下,气温还要继续降低,下午到夜里高山区局部有雨夹雪或雪,杭州主城区一直等的雪,也有眉目了。

杭州市气象台说,今天下午市区也有可能会下点雪子,不过傍晚后降水就逐渐减弱了。明后两天受冷性高气压影响,天气转好,但气温依然比较低,后天早晨最低气温平原地区1-4℃,山区零下1℃-零下3℃,有冰冻。

看来,这个周末一天湿冷、一天干冷,感觉要呆在家里开起暖空调了。

整个春运期间 杭州预计降水偏多

阴雨绵绵的天气,湿冷刺骨,大家都叫苦连连。比较欣慰的是,在雨水的净化下,近期空气质量的表现十分优秀,基本在优良之间徘徊。

另外,有一份“春节期间天气预报”在朋友圈里疯狂转发,上面写着1月25日至2月1日一周的雨雪冰冻天气情况,基本是“雨夹雪”“大雪”“中雪”,甚至还“预测”,会“比2008年更严重”。很多杭州的朋友来问气象记者,这是真的吗?有经验的人一看就知道,这个消息不靠谱,先不说长时期大范围天气预报的精准度比较难保证,而且上面根本没有写具体地方,说的不一定就是杭州。说起来,很多别的地方的朋友也在传这个图。

杭州市气象台说,春节期间具体每天的天气情况,目前还没有出来。但从已经发布的整个春运期间(1月10日开始,一共40天)的天气来看,那段时间杭州冷暖气流相对活跃,气温总体偏高,但降水偏多,有阶段性低温雨雪冰冻天气,容易出现雨雾等低能见度天气。

另外,春运期间总共会有4-5次冷空气过程,主要影响时段为1月中旬后期(较弱)、1月下旬中期(中等偏强)、2月上旬中后期(中等)、2月中旬中期(较强)。春运期间杭州全市平均气温预计在5.0℃-7.0℃,较常年略偏高。而春运后半段为杭州常年较冷的时段,出现阶段性连阴雨(雪)的概率较大。

西泠印社准备了新年礼物 免费送你吉祥对联和福字

每年岁末,艺术家们都会走出书斋,与杭城的艺术爱好者聚到一起,写“福”字、送春联,热热闹闹迎新年。

在离农历鼠年还有十几天的时候,西泠印社就为大家准备了一份迎新礼物:以西泠印社社员陈振濂、吕国璋、张耕源、童亚辉、江吟5位艺术家精心创作的春联为模本,印制了20000份吉祥对联和20000个福字免费送给广大市民。

为了方便市民领取春联,杭州8个区12个街道近100个社区,以及杭州大厦、国美、苏宁、银泰卡萨帝冰箱专卖店等都是春联的领取点。下城区天水街道、下城区朝晖街道、江干区凯旋街道、江干区闸弄口街道、江干区笕桥街道、上城区湖滨街道、富阳新登镇、拱墅区拱宸桥街道、余杭区良渚街道、滨江区浦沿街道、萧山区义桥镇等,都专门设置了春联发放点,还有西泠印社文化艺术空间(萧山区望京商务中心)也可以领到。

春联领取时间为1月12日至1月17日。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
杭州地铁5号线二期西延段获批!建设工期3
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
志愿暖寒冬 杭州春运志愿服务“暖冬行动”
广州地陷41天后3名失联人员找到 均已遇
男子听信偏方生吞活黄鳝
撞死我吧!男子钻进公交车底 背后原因让人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...