杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千黄高速建设继续提速 党建引领品质工程建设
2020-01-11 06:44:02杭州网

杭州日报讯 记者近日从杭州千黄高速项目部了解到,目前,千黄高速关键控制性工程——坪山互通立交桥已顺利贯通,同时,千黄高速淳安段全线最大跨湖桥梁——临岐线二号桥首跨也顺利合龙,项目进程正在有条不紊地推进中。

自2018年1月项目开工以来,面对工期紧、任务重,文明环保要求高等难点问题,杭州交投下属建设管理集团根据省市委、市国资委和市交投集团党委部署,坚持党建引领,将抓实项目工地党建作为推动大项目建设的红色引擎,强化组织覆盖,创新工作方法,在工程建设一线建起一座座战斗堡垒、扬起一面面红色旗帜,构建“党建+高效”“党建+安全”“党建+品质”“党建+绿色”的“四位一体”项目工地党建机制,依托高质量党建,保障高质量项目,有力推进千黄高速这一沟通浙皖两省、杭黄两市的交通要道建设。

千黄高速在开工后便同步建立项目工地党支部。建管处和项目公司组建千黄高速联合党支部,积极参与项目重大事项的集体研究讨论和决策,形成项目工地党建示范集群。针对项目面对的各项难题,千黄高速联合党支部带领参建各方,攻坚克难,保障项目各项控制性目标。

在党员突击队的带领下,施工队员们以工地为家,白天跑现场、晚上抓内业,发扬“白加黑、五加二”精神,在进场后迅速开工建设、雨汛期前抢抓桥梁下部结构施工、抗击台风强降雨恶劣天气、水保环保专项督查等重要工作节点中,发挥出先锋示范作用。千黄高速开工至今,千黄高速联合党支部先后被授予“杭州市五一劳动奖状”,市级“党建双强——最强党支部”,多次被评为市交投集团先进基层党组织。截至目前,千黄高速全线26座隧道(共27座)已贯通,全线桥梁43座已合龙22座;截至去年底,累计完成总投资71.77亿元,占总投资的75.3%,贯通路基工程和隧道工程,提前完成整体投资计划和2019年度建设目标。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 吴创新 陈阳 朱莹洁    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
2020年春运今天开始 这些事你必须知道
浙江严厉打击虚假诉讼 一年发现识别210
3500万家庭拥有智能音箱 隐私安全存在
江苏宿迁发布人情新风“宿9条”:拒绝“人
婚姻调解员按下矛盾“暂停键” 5年调解纠

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...