杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春运路上,他们温暖了你我的心
2020-01-11 06:43:34杭州网


杭州日报讯 绵绵细雨中,2020年春运正式启幕。昨天下午1点45分,在杭州绕城高速转塘出口附近,一辆从东阳开往安徽的小客车爆胎了,车上是正准备回老家探亲的兄弟俩,后备厢里装了满满的年货:杨梅酒、红糖……由于三角牌断了,兄弟俩只能用两箱黄酒放在车后做预警,一边忙着卸胎换胎。这一幕正好被巡查中的杭州高速路政二大队路政队员发现了,他们二话不说下了车,一个队员帮忙预警,一个拿来巡查车上的工具帮助换胎,这才让兄弟俩在雨中及时撤离,顺利踏上返乡路。

高速路政提醒大家,春运出行前请及时关注路况,规划好线路,不急不躁,有序通行,发生抛锚、追尾事故等突发事故时请立即将车靠边、随车人员及时撤离至高速公路护栏板外安全区域,并观察高速公路护栏板上的具体桩号、方向或周边标志性建筑(构筑)物,报警求助,切勿自行在事故现场理论、走动。

另一边,在杭州主城区,也上演了温情一幕。

昨天上午,乘客王老先生冒雨来到位于江陵路地铁口的137路终点站,给站员看了一段他前一天拍摄的视频:1月9日上午10点左右,当137路公交车行驶到官河桥站时,一位老人准备上车,但是腿脚不利索连车门都跨不上,驾驶员傅焕兵见状,马上下车把老人抱上来,并帮他安排好了座位,问了老人哪里下车后又叮嘱他坐好。到了滨康小区东站时,驾驶员把车停稳后,将老人从座位上搀扶起来再抱下车,走时还不忘叮嘱了一声“慢慢走,千万要小心”。

王老先生今年已74岁,这一幕让他深受感动。“那位老人家连声说自己老了不中用,这位驾驶员却告诉他,人都有老的一天,身体好才最要紧!简单的一句话,让我感觉到十分温情,这样的好事应该让更多人知道。”

王老先生还说,自己从初中开始就乘坐杭州公交,“从手指头都数得过来的几条线路,到如今我坐车出门都要靠导航,杭州公交发展得太快了,服务也越来越好!”

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 贾晨妍 李云福    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
2020年春运今天开始 这些事你必须知道
浙江严厉打击虚假诉讼 一年发现识别210
3500万家庭拥有智能音箱 隐私安全存在
江苏宿迁发布人情新风“宿9条”:拒绝“人
婚姻调解员按下矛盾“暂停键” 5年调解纠

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...