杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春运志愿服务“暖冬行动”昨启动
2020-01-11 06:26:38杭州网

杭州日报讯 昨日是春运首日。东站志愿服务大提升暨“青春志愿行 温暖回家路”2020年杭州春运志愿服务“暖冬行动”也正式拉开帷幕。

据共青团杭州市委相关负责人介绍,春运启动后,“暖冬行动”的志愿者们将在杭州各大火车站、杭黄四个高铁站、长途客运汽车站、重要地铁站点等场所,围绕咨询引导、秩序维护、重点帮扶、电子客票导购、便民利民等方面开展志愿服务。今年春运期间,全市275个服务岗位上预计将开展超过20000人次志愿服务,确保旅客旅途平安顺畅。

顾雅娟是杭州东站的一名春运志愿者,已经参与铁路春运志愿活动12年。早晨6点15分她踏出家门,7点半准时抵达杭州东站“志愿者之家”做好岗前准备,8点进行服务培训,8点半正式上岗。春运期间,杭州东站每天有600余名像顾雅娟这样的志愿者为过往旅客提供文明引导、爱心扶助、安全防护等服务。

今年春运是杭州东站提升工程项目推进后迎来的首个“春运时间”,志愿服务也将全新升级亮相,全面实现“三增加、四统一”,即增加志愿服务点位及志愿者人数、增加志愿服务在岗时长、增加重要时间节点社会力量参与工作;统一服务内容范围、统一志愿者招募标准、统一志愿服务标识系统及志愿者服装、统一考核管理,并首次开展“东站守夜人”志愿服务,志愿者将服务至每天23:30。此外,杭州东站春运志愿服务点还将推出鱼拓艺术体验、写福送福、中医义诊、理发、送书等活动,用创新结合传统的方式,给旅客带来更温馨的服务感受。

来源:杭州日报    作者:通讯员 付婧 记者 何去非    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
下城区工商联(总商会)召开九届九次执委(
2020年春运今天开始 这些事你必须知道
浙江严厉打击虚假诉讼 一年发现识别210
3500万家庭拥有智能音箱 隐私安全存在
江苏宿迁发布人情新风“宿9条”:拒绝“人
婚姻调解员按下矛盾“暂停键” 5年调解纠

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...