杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一个app解决各类交通办事问题!“浙里办”综合交通主题服务专区1.0版正式上线!
2020-01-10 09:48:44杭州网

都市快报讯 “行”是我们生活中重要的组成部分之一,但是由于交通出行方式有很多,大家通常会下载好几个手机app查询相应出行方式的信息,即使这样,有时仍无法找到自己迫切需要的信息。

今天(1月10日),春运启幕,“浙里办”综合交通主题服务专区1.0版(以下简称“交通专区”)正式上线,不管是出行还是办事,都能在这里一站式解决。

“交通专区”由浙江省交通运输厅全力为民打造,是建设“掌上办事”部门的有力举措,通过整合分散的行业服务功能,打造群众和企业办理交通运输政务事项、查询公共服务信息、与管理部门互动的主要窗口和获取市场化综合交通运输信息产品服务的通道,致力于实现“一窗办事、一点出行”。

“交通专区”分为热点服务区、交通一件事、服务中心三大板块。其中,热点服务区设有汽车票购买、高速开关闭、高速视频、枢纽热线、ETC申请等高频服务;交通一件事设有包车、修车、承运危险品、托运危险品等交通运输办事和公共服务业务;服务中心设有办事、出行、查询、交通资讯等交通运输信息服务。

“交通专区”来了

带着“春运大礼包”来了

春运回家坐汽车去哪里买票最方便?

来“交通专区”,点击汽车票购买,不仅可以查询到浙江省内主要客运站的大巴班次,还可以查询到安徽、湖南、上海、江苏、江西等部分省市主要客运站的大巴班次,查询后直接下单,接下来,只要按照购票时间直接去车站就可以啦。

自驾出行最怕遇到突然的封道,怎么走最省心?

来“交通专区”,点击高速开关闭,可以查询到高速的路况、封道信息,收费站地址和所属高速、临时关闭原因和时间,服务区名称、地址、停车位、加油站、厕所、母婴室等信息。“直播”是“交通专区”的特色之一,点击高速视频,不受区域限制便可以查看部分高速拥堵路段、服务区、收费站的实时监控视频,这也意味着,坐在家里动动手指也能随时看到一些路段的车流情况。

此外,大家还可以通过“交通专区”来一次“专属体验”,用户在自驾出远门前可以通过点击“我要修车”,查看自己车辆的维修记录以了解自己爱车的状况、如需维修保养的可以找到有合法资质的维修企业等。对于尚未办理ETC的车主,可以直接在“交通专区”进行ETC线上申请办理。

如果想要包车出行,来“交通专区”就对啦!

点击“我要包车”,可以查询到全省11市上百家具有包车资质的企业名录,每家企业都能看到其经营范围,按右上角的电话图标,还能直接联系企业咨询。如果你对车辆是否合法有所担心,可以直接输入车牌号码和车牌颜色进行查询,同时提供提供投诉咨询服务。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 冯晴颖 翁津津    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
垃圾不能随便仍了 杭州这些小区误时投放点
“春风”暖杭城 杭州召开“春风行动”20
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...