杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州东站取票机搬家了
2020-01-10 09:29:22杭州网

杭+新闻讯 为解决杭州东站高峰期客流量大、安检队伍长、进度慢这一难题,自去年9月25日起,杭州东站实行铁路换乘地铁“免检模式”。该方案自试运行以来,一天可免去旅客二次安检达十万人次左右。

但与此同时,新问题也来了。“免检换乘”形成的闭合安检区域,使得杭州东站到达层西面仅取票不坐车的旅客必须绕路过安检。为了方便人流快速疏散,同时也让旅客舒心取票,东站枢纽管委会与铁路杭州站等部门积极协商,最终决定将到达层内西面17台取票机进行搬家。昨日,17台取票机以崭新的面貌出现在微笑亭附近,形成了“回”字环岛,现场,取票的旅客络绎不绝、井然有序。

作为亚洲最大的交通枢纽之一,杭州东站平均每两分钟就有一辆列车到达,日均客流量超34万人次。去年,推进“最多跑一次”在杭州东站更是有45个重点项目提升。改革怎么改,改得好不好,老百姓说了算。从这几台取票机的搬家可以看出,每一个选择和改变的背后都是为了让老百姓更满意!

来源:杭+新闻    作者:通讯员 陈玮 记者 杨怡微 文 记者 张之冰 摄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“春风”暖杭城 杭州召开“春风行动”20
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...