杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年高速公路春运启动仪式举行 今起正式进入春运模式!
2020-01-10 09:25:21杭州网

杭+新闻讯 1月10日上午,高速交警杭州支队、省交通集团浙江沪杭甬杭州管理处在杭甬高速彭埠收费站外广场举行2020年高速公路春运启动仪式。今年春运从1月10日开始,持续到2月18日,共40天。

“四流叠加”,杭州交警确保平安出行

2020年春节是近8年最早的农历新年。因高校放假时段和春运时段高度重合,将面临节前学生流、务工流、探亲流、旅游流“四流叠加”,客流压力较大,将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

据了解,春运期间,高速交警杭州支队将以全力预防重特大事故为核心,紧紧围绕“保安全、保畅通、保稳定”的工作目标,强化道路交通安全管理服务百姓出行,保持交通安全形势持续平稳,全力预防死亡事故,严防发生因坚决防止发生因管控不力导致的长时间、长距离交通拥堵。将突出电子巡逻为主的信息采集方式,采取近端疏导、远端控制、多点分流等措施,确保有序车辆通行。

省交通集团浙江沪杭甬杭州管理处为确保春运期间道路安全、畅通,精心部署、层层落实,成立应急保畅小分队,充分落实人员、设备、物资、车辆、预案“五到位”,强化现场值守和收费秩序管理,合理优化清障布点,确保各个环节随时能够达到应战状态,全力保障全路段通行平稳。

春运期间将开展第二波“安全带”整治行动

春运期间,高速交警杭州支队在G56(杭徽)高速龙岗服务区、S14杭长(宜)高速径山服务区、S2沪杭高速杭州收费站以及G25(杭新景)高速杭州南收费站设置了春运服务站并部署专职警力开展服务、执勤执法工作,其中龙岗服务区春运服务站每天8时至20时有警力驻守,其他春运服务站每日启用时间不少于6小时。依托各“春运交通安全服务站”,加强对重点车辆的检查,严查超员、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、准驾车型不符等违法行为。春运期间,高速交警杭州支队将在“春运交通安全服务站”为过往驾驶人和群众提供饮水、常用药品、免费休息、咨询求助、发放安全出行宣传资料等便民服务,理性、规范执法,让出行群众满意,解决广大驾乘人员旅途中遇到的实际困难。

春运期间,高速交警杭州支队全警全员值班备勤,重点配足路面警力、同时配置预备队,支队机关警力组成“特援队”支援基层一线,做到快速处警、动态响应。以春节前返乡高峰和春节后回城高峰为重点时段,重点加强对“四大一小”车辆(公路客运、旅游客运、危化品车、重型货车、小型面包车)的拦截检查力度,严查超速、超员、违法停车、低速行驶、违法变道、疲劳驾驶、开车使用手机、未按规定使用安全带(包括驾驶员以及车内前排、后排乘客)等违法行为。1月10日至1月19日,集中开展第二波次“安全带”违法整治行动,通过查处违法和观看转发警示教育片相结合的方式,浓厚严管氛围。重点加强“货拉拉”小微面包车的违法打击,包括面包车客货混装、旅游包车等违法行为。持续开展“禁酒驾”春节夜查行动和“逢五”“逢十”交通秩序集中整治行动,打击重点违法决不放松。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 李亚 丁汇 记者 谢珂    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“春风”暖杭城 杭州召开“春风行动”20
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...