杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这场“春风”已经温暖了20年 共募集社会资金22.25亿元 惠及315万人
2020-01-10 07:28:16杭州网

每日商报讯  在杭州,有一场“春风行动”,多年来一直温暖着杭城人的心。如今,“春风行动”20年了!

昨天下午,我市召开“春风行动”20周年暨2020年动员大会。杭州娃哈哈集团有限公司等6家单位、杭州银行股份有限公司等8家单位、李大鹏等10名个人分别荣获杭州市“春风行动”20周年美好奖优秀单位、优秀组织单位和优秀个人。杭州市实业投资集团有限公司等18家单位、沈心梅等14名个人分别荣获2019年“春风行动”爱心奖单位和个人。

在西湖边,一块特殊的春风行动“爱心碑”,铭刻一个个为“春风行动”捐款的热心名字。

“今年可能是我最后一次来捐款了,我多捐一点,把明年的也捐了。”2019年年初,“春风行动”的老朋友邵德安撑着病体专程来到岳王路捐款点,为“春风行动”献上了最后一次爱心。百岁高龄的邵老虽然已经离开了人世,但他和“春风行动”之间的暖心故事却一直延续,感动着每一位爱心人士。

李超雄和姚顺龙是一对年逾八十的老夫妻,2019年年初,两人相互搀扶冒雨前来为“春风行动”捐款,这已是他们连续第四次为“春风行动”献爱心。还有杨梦雨、蔡峻、俞捷、席传喜……这些“春风行动”的老朋友常常出现在送春风的队伍中,更有许多不愿留名、不愿留联系方式的爱心人士献上了一笔又一笔几百元、几千元甚至上万元不等的捐款。

据统计,从2000年开始,“春风行动”累计募集社会资金22.25亿元,各级财政补充资金6.59亿元,有5.28万余家单位,315万人(次)向“春风行动”捐款献爱心。截至目前,市“春风行动”历年共向194.91万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金28.2亿元,成为政府保障和改善困难群众生活的有力补充。

今年,“春风行动”将围绕健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等基本公共服务制度体系,对现有救助项目进行整合梳理,优先解决困难群众最关心最直接最现实的问题和诉求,并通过进一步探索和创新服务模式,为“春风行动”健康可持续发展提供强劲动力。

今年,“春风行动”除了可以在杭州市总工会职工服务中心(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号)现场捐款外,还可以通过扫描二维码,或通过“杭工e家”APP在线捐款献爱心。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王钰哲 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
自动续费被扣15元 女子报警在派出所里委
山西警方侦破一起16年命案积案:嫌疑人被
数十天未洗澡 合肥小偷因身上臭味暴露被抓

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...