杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一个小改动 旅客少走百步路
2020-01-10 06:53:20杭州网

杭州日报讯 为解决杭州东站高峰期客流量大、安检队伍长、进度慢这一难题,自去年9月25日起,杭州东站实行铁路换乘地铁“免检模式”。该方案自试运行以来,一天可免去旅客二次安检达十万人次左右。

但与此同时,新问题也来了。“免检换乘”形成的闭合安检区域,使得杭州东站到达层西面仅取票不坐车的旅客必须绕路过安检。为了方便人流快速疏散,同时也让旅客舒心取票,东站枢纽管委会与铁路杭州站等部门积极协商,最终决定将位于到达层内西面的17台取票机进行搬家。昨日,17台取票机以崭新的面貌出现在到达层西面的微笑亭附近,位置更醒目,而且形成了“回”字环岛,使得旅客在过安检后不必像以往那样绕行一两百米后才能取票。

去年,推进“最多跑一次”在杭州东站有45个重点项目提升。改革怎么改,改得好不好,老百姓说了算。从这几台取票机的搬家可以看出,每一个选择和改变的背后都是为了让老百姓更方便,更满意。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈玮 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
“2020黑珍珠餐厅指南”发布:浙江23
自动续费被扣15元 女子报警在派出所里委
山西警方侦破一起16年命案积案:嫌疑人被
数十天未洗澡 合肥小偷因身上臭味暴露被抓

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...