杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今年继续全力打造 交通强国示范城市
2020-01-10 06:52:48杭州网

杭州日报讯 记者从昨日召开的2020年全市交通运输工作会议上了解到,去年,全市交通运输系统贯彻党中央和省委、市委的决策部署,以“深化改革、系统谋划、加快建设、优化服务、科学治理、强化队伍”六篇文章为总抓手,全年完成综合交通建设投资1003亿元,总量和增幅均创历史新高;“四好农村路”民生实事项目提前完成年度任务,两年完成三年行动计划总任务的90%以上;杭州港年货物吞吐量1.39亿吨,同比增长17.51%,完成集装箱运输7.5万标箱,同比增长23.68%,均创历史新高;高速公路超限超载率从8.72%降至1.03%……过去一年,杭州交通在提升行业治理能力、增进民生福祉、实现经济社会高质量发展方面先行先试、效果显著。

今年,全市交通运输系统将重点实施基础设施补强、运输服务增效、治理效能提升、绿色交通示范、数字交通赋能、创新驱动引领、文化文明促进和人才队伍保障等八大行动,加快推进行业治理现代化,努力走出一条具有杭州特点的大城市交通运输治理新路子。

狠抓重大项目,重点确保杭州绕城高速西复线、临金高速(国高网段)、千黄高速年底前建成通车。抓好“四好农村路”,高质量完成“四好农村路”三年行动计划,实施102公里等外公路清零行动。

建成地铁1号线三期、9号线三期、6号线(含杭富城际),实现市辖十区“区区通地铁”;全年新增和优化地面公交线路不少于45条,新增公交站点50对;年公交分担率(不含步行)提升0.5个百分点以上。

继续牵头对重大堵点开展专项治理,全年治理堵点不少于20处;深化公路治超,确保高速公路超限超载率降至0.5%以下;深化出租车行业治理,完善“四种形态全面从严治理出租车模式”。

此外,还将全力打好蓝天碧水保卫战,实现船舶生活污水“零排放”;继续营造国际一流营商环境,深化“最多跑一次”改革;深化交通职业教育产教融合发展,培育一批具有杭州特色、交通特点的职业教育精英团队。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 范杨    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
“2020黑珍珠餐厅指南”发布:浙江23
自动续费被扣15元 女子报警在派出所里委
山西警方侦破一起16年命案积案:嫌疑人被
数十天未洗澡 合肥小偷因身上臭味暴露被抓

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...