杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
鹿眼中的世界究竟是怎样的?
2020-01-10 06:45:12杭州网

杭州日报讯 两周前,6头“原住”于清凉峰国家自然保护区千顷塘繁育基地内的华南梅花鹿,在浙西大峡谷对面的临安昌化林场毛山林区放归野外。这是清凉峰国家级自然保护区自成立以来,首次进行华南梅花鹿野外放归试验。

两周过去了,6只首度“拓荒”的梅花鹿最后到底有没有出栏?现在过得好不好?记者近日采访了清凉峰管理局的工作人员。

据野放围栏外的红外触发相机监测数据显示,这6头鹿已于去年12月17日、18日悉数出栏,正式开启野外生活。

据一位在毛山林区外围劳作的村民讲,2019年12月25日,他在山林里看到一群梅花鹿一闪而过,大约有4只。26日,毛山林区护林员也赴现场查看并验证了梅花鹿的脚印。目前基本确定,3号母鹿与另一头公鹿和2头未成年小鹿组成了新家。

华南梅花鹿是国家一级重点保护野生动物,被世界自然保护联盟(IUCN)物种红色名录列为濒危级。至今,清凉峰自然保护区千顷塘梅花鹿繁育基地的范围已经扩展至180亩,梅花鹿数量扩繁至62头。

来源:杭州日报    作者:记者 管光前 通讯员 赵东武    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
“2020黑珍珠餐厅指南”发布:浙江23
自动续费被扣15元 女子报警在派出所里委
山西警方侦破一起16年命案积案:嫌疑人被
数十天未洗澡 合肥小偷因身上臭味暴露被抓

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...