杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
太贴心!凌晨到机场回家不方便?春节期间有专车送你啦
2020-01-09 20:06:21杭州网

杭+新闻讯

春运40天,杭州萧山国际机场将新增航班约1460架次,其中国内航班1038架次,国际地区航班422架次。为了让夜间及凌晨乘机抵达杭州的旅客,能享受到更便捷的出行服务。今天,杭州机场推出了一项“无忧夜行”新服务。

记者了解到,根据往年的春运特点,春节前夕,特别是后半夜,由于大量出租车司机返乡,出机场的交通会出现运力不足的现象。为了补充运力,让乘坐夜间航班抵杭的旅客,多一个地面交通选择,杭州机场携手相关运输企业共同打造“无忧夜行”计划,助力思乡儿女尽早与亲人团聚。

据悉,“无忧夜行”春运开始试运行,运营时间为每日晚间23:00至次日06:00,仅提供出机场单方向服务,主要覆盖杭州各大城区以及省内金华、绍兴、湖州等地市以及义乌、柯桥、诸暨、德清、浦江等县市。试运行期间,机场将根据旅客需求动态调整线路。

“无忧夜行”提供什么样的车,如何乘坐呢?23:00之后到达杭州机场的旅客,只要看到“无忧夜行”海报就可以拿起手机扫码下单,或者前往到达层14号门附近的“机场交通服务中心”柜台、到达层8号门附近的“机场巴士售票处”柜台,咨询现场工作人员扫码下单。“无忧夜行”服务全部统一车型、车身标识,发车频次和价格在上述柜台都有公示,并有专人提供引领服务。

值得一提的是,为了兼顾旅客出行的便利性与舒适性,“无忧夜行”服务将为前往杭州城区的旅客提供“门到门式”服务,即送至目的地,为前往省内地县市的旅客提供“站点式”服务,即送至地标性站点。

“无忧夜行”计划的启动,是杭州萧山国际机场“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新成果,是机场坚持以旅客为中心、保障旅客全天候出行的真情服务举措。根据往年春运停车需求预测,春节期间,机场将出现停车位紧张的情况。

机场提醒广大旅客,目前受到三期工程建设影响,停车资源较为有限,为避免出现因找停车位而误机的情况,请尽量乘坐机场大巴、网约车或者出租车等进出机场,后半夜出机场可选择“无忧夜行”。选择开车的旅客朋友请尽量将车停至机场P2、P4、P5停车场(导航可达),再搭乘10分钟一班的免费摆渡车往返航站楼。需要特别强调的是:机场高架桥出发层实行“限时停车”措施,小车限停3分钟、大车5分钟,必须即停即走。此外,出租车一律不允许在出发层上客。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 陈文鑫 朱建美 记者 杨怡微    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
“2020黑珍珠餐厅指南”发布:浙江23
杭州真的下雪子了!还你们一个冬天该有的样
#新春走基层#“福”字春联进地铁 杭州凤
不起诉!去年在城站火车站被遗弃的自闭症男
朋友圈查屏蔽服务火了!每笔售价约6元几分
更多案件细节曝光!醉酒男子持刀砸门被90
江苏沭阳夫妇先后捐献一双儿女器官:让善良

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...