杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江大学医学院附属邵逸夫医院大运河分院开工 预计2023年12月竣工
2020-01-09 07:33:04杭州网

每日商报讯 昨天,浙江大学医学院附属邵逸夫医院大运河分院顺利开工。

邵逸夫医院大运河分院位于拱墅区康桥健康产业园内,东至俞家桥河,南至杭钢河,西至拱康路,北至马桥路,占地面积75亩,总建筑面积21.4万方,计划于2023年12月竣工,建成1000张床位的现代化、国际化的一流三甲医院。

2019年,拱墅区将该项目列入区政府重大投资项目,加快前期工作,开展了方案设计国际招标,来自美国、德国、日本、新加坡等国家的设计公司参与概念方案设计,最终由国际知名的医疗设计公司HDR公司的设计方案“治愈之帆”胜出,该设计体现了智能、先进、信息、引领的核心精神,营造出千帆竞发的壮阔景象,寄予患者一帆风顺的祝福。

大运河分院建成后,除拱墅老百姓外,毗邻的余杭、江干、德清等居民都将是直接受益者,将进一步满足大城北区域居民的基本和高端医疗服务需求,成为大城北地区乃至辐射全市全省的公共医疗资源新高地。

近年来,拱墅区围绕打造健康中国示范区,积极布局与现代化国际大都市、运河沿岸名区相适应的医疗卫生服务资源。2019年是历年来全区基层医疗资源建设项目数量最多、投入最大的一年,小河湖墅、祥符、康桥三家社区卫生服务中心建设完成,总建筑面积达到42000平方米,总投资达到4个亿,目前均已揭牌投用。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王佶敏 徐杰炯 应悦 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老式蹦爆米花、热腾腾的年糕……西兴这场庙
2019湖州公安缘何受省委省政府表扬肯定
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
8人喝2瓶白酒1瓶红酒 公司聚餐后2人坠
西安高三学生在办公室杀害女老师 潜逃6日
辅导班老师在教室猥亵11岁女孩 获刑并被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...