杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年我市“双清”专项行动成效显著
2020-01-09 07:18:44杭州网

每日商报讯“新制造业计划”、机场轨道快线、杭黄高铁……他们正在为杭州的持续健康发展提供强大动能。如何腾挪空间、盘活低效用地、提升百姓幸福指数、推进城市有机更新成了最主要的问题之一。

2019年,杭州继续以“征地拆迁清零”和“回迁安置清零”为主抓手,由市规划资源局牵头统筹。新机构、勇担当、创一流,市规划资源局不忘初心,牢记使命,主动作为,扎实推进“双清”专项行动。

“双清”工作紧盯群众关心“小事”,以最积极的态度面对最艰难的征迁工作,在近百个省、市重大项目用地和拆迁安置房等民生用地上克难攻坚,用“杭州速度”切实保障高效发展,据悉,全年已完成83个市重点项目征迁“清零”,完成集体土地回迁安置39151人。

为适应生态文明建设新要求,工地上还打响了“蓝天保卫战”,切实做好拆房工地扬尘防控,将资源管理职能逐步拓展到“空间、资源、资产”三位一体和“生产、生活、生态”综合统筹,释放新机构改革的高效运转红利。 

来源:每日商报    作者:记者 周坚洪 实习记者 宣鸿蝶 通讯员 杨文龙    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老式蹦爆米花、热腾腾的年糕……西兴这场庙
2019湖州公安缘何受省委省政府表扬肯定
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
西安高三学生在办公室杀害女老师 潜逃6日
辅导班老师在教室猥亵11岁女孩 获刑并被
权健案宣判:束昱辉获刑9年 被处罚金50

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...