杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第十五届杭州市道德模范(平民英雄)第七届“最美杭州人”评选揭晓
2020-01-09 06:29:52杭州网

最美星空,每一颗星都熠熠生辉

周江勇张仲灿颁奖


颁奖活动现场。记者 法鑫 摄

杭州日报讯 他们如此平凡,仿佛和我们比邻而居,却因为内心向阳而光彩照人。昨晚,第十五届杭州市道德模范(平民英雄)、第七届“最美杭州人”评选揭晓。省委常委、市委书记周江勇,市委副书记张仲灿,戚哮虎、许明、毛溪浩、金志、陈红英、陈国妹、叶鉴铭出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

仰望道德模范浩瀚星空,总有一束星辉照进心扉,总有一些人值得致敬。他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以执着的坚守,一次次温暖人心,一次次感动社会,点亮了奋进新征程中的闪烁航灯,指引人们不断寻求正义、爱心、良知。获得第十五届杭州市道德模范(平民英雄)的是:建德市乾潭镇梅塘村卫生室乡村医生吴光潮、浙江省第四监狱生活卫生科科长靳毅、杭州市肿瘤医院副主任医师张方林、临安区湍口镇迎丰村原村委会主任王丰华(已故)、富阳区春江街道春江村村民胡小燕、西湖区公安分局转塘派出所警长隋永辉、上城区清波街道清波门社区居民俞涤萍、滨江区六和社区居民沈怀花、上城区紫阳街道彩霞岭社区居民何阿奎、阿里巴巴有限公司员工刘新停。

无论是蕴藏温度的一双手,还是从一而终的赤子之心;无论是艰苦卓绝高风亮节,还是投身公益从善如流;这些年,“最美杭州人”焕发的“最美精神”,就像一条纽带,维系着温情与希冀,传递出蓬勃伸展的正能量,为我们的生活价值提供着定向与动力。获得第七届“最美杭州人”的是:杭州高级中学退休老师王慕桢、江干区闸弄口街道三里亭社区居民赵玉根、淳安县金峰乡安上村党支部书记李君竹、杭州市第一人民医院重症医学科主任胡炜、富阳区文学艺术界联合会羊晓君、桐庐县百江镇敬老院原院长桂月梅、市固体废弃物处理有限公司填埋机械作业工缪文根、良渚遗址管委会文物与遗产管理局孙海波、市强制隔离戒毒所管理二科科长何英云、临安抗台“十八勇士”。钱建刚等10个个人和集体获得第七届“最美杭州人提名奖”。

在光束的照射下,在雷鸣的掌声中,在热切的目光里,一位位道德模范、“最美杭州人”走向舞台中央,向观众挥手致意。他们眼中跳动的光芒,与人们的掌声喝彩相互辉映;他们的事迹通过平实的讲述,次第绽放出源自内心的善良和大爱,点亮了更多人心中的明灯。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老式蹦爆米花、热腾腾的年糕……西兴这场庙
2019湖州公安缘何受省委省政府表扬肯定
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
西安高三学生在办公室杀害女老师 潜逃6日
辅导班老师在教室猥亵11岁女孩 获刑并被
权健案宣判:束昱辉获刑9年 被处罚金50

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...