杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
金建铁路现已正式开工建设 建德将成为三线交汇的高铁枢纽
2020-01-08 21:11:40杭州网

杭+新闻讯

刚为杭黄铁路庆祝完开通一周年的生日,1月7日,建德市又迎来了金华至建德高速铁路(以下简称“金建铁路”)的正式开工。未来,建德将成为杭黄铁路、杭衢铁路、金建铁路三线交汇的重要交通枢纽。

据了解,新建的金建铁路自既有沪昆铁路金华站引出,向北经兰溪市、建德市,外包杭黄铁路接入既有建德站,新建线路长度64.51公里,改建既有沪昆铁路金华至东孝段单线长度8.62公里,正线为高速铁路,双线设置,设计时速250km/h。全线设金华、兰溪东、大洋、建德等4座车站,其中金华站、建德站为接轨站。

预计2024年,金建铁路将建成通车。那时,金华、丽水、温州等地的市民可直接走金温线、金(华)黄(山)线,不用再绕道杭州,只需1个小时便可直奔黄山,即使是沿海的温州市民,到黄山也只要2个多小时。

而这对于杭州西部的建德来说,也是一个重要的发展机遇,杭黄高铁结束了建德不通高铁的历史,杭衢铁路和金建铁路的建设,有望让建德站成为新的交通枢纽:往西可以到黄山,往东可到金华、丽水、温州,往南到衢州、长沙、昆明,往北去杭州、上海、南京。

来源:杭+新闻    作者:记者 应 陶 通讯员 刘 寅    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大胜达智能工厂再添5G+ 实现智能再升级
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
浙江大学医学院附属邵逸夫医院大运河分院开
西安高三学生在办公室杀害女老师 潜逃6日
辅导班老师在教室猥亵11岁女孩 获刑并被
权健案宣判:束昱辉获刑9年 被处罚金50

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...