杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
滨江:深化“产学研用”创新体系建设 亚运会前基本建成“五横四纵”主干道路网络
2020-01-08 07:27:25杭州网

每日商报讯 近日,滨江区委五届八次全体(扩大)会议召开,高新区(滨江)提出,将紧紧围绕“建设世界一流高科技园区”的总目标,把握高质量发展“三对关系”,深化产城人“三态融合”,建设“三个滨江”。

什么是“三个滨江”?具体来看,建设“创新滨江”,努力打造全国自主创新策源地;建设“数字滨江”,努力打造数字经济和数字应用双强的示范区;建设“国际滨江”,努力打造幸福和谐的国际化现代化新城。

在建设“创新滨江”上,高新区(滨江)将从重视创新人才、做强创新平台、优化创新环境三个方面“做文章”。比如,人才方面要强化引才机制和引才品牌,深入推进“5050计划”,健全以人才安居为核心的系统工程,深化“产学研用”创新体系建设。

而高新区(滨江)是数字经济强区,数字经济综合评价总指数位列全省第一。新的一年,建设“数字滨江”也有了更具体的目标:2020年,数字经济核心产业营业收入力争超过3000亿元,数字经济核心产业增加值增速保持在15%以上;新增工商企业数力争突破1万家。

如何实现?高新区(滨江)将统筹产业格局,双引擎驱动;统筹外引内育,增强发展动能;开放数字应用场景,实现“一网通办”“一网统管”。

另外,建设“国际滨江”方面不仅要提升城市的品质、形象,还要提升城市的环境。尤其是在提升城市形象的交通建设上,确保亚运会前基本建成“五横四纵”的城市主干道路网络、“二横二纵”的快速路系统,确保亚运会前在建地铁滨江段全面通车。


来源:每日商报    作者:记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
AI时代财务机器人上岗 财会专业还会是热
护卫“钱塘自古繁华” 全国首个海塘遗址博
绿色水运服务杭州城市发展 水上“私人定
杭州“小高考”第二天又有考生忘带身份证
杭州湖滨步行街领衔 老街新生新消费蓬勃
同样两起翻车事故,结果却天差地别!只因驾
为让剧组进校园取景 他让美工P了一个假
演员梅婷在飞机上做这件事被骂没素质 她道
"撤站"是"变相涨价"?能否取消所有收费
车着火啦!SUV自燃 网约车司机一路鸣笛

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...