杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖区人社局搭建创业圆梦新舞台
2020-01-08 07:26:45杭州网

每日商报讯 “入驻双浦小微创业园后,我享受到了政策补贴,帮我节省了一大笔成本呢!”双浦镇兰溪口村的失业人员陈炜原先在转塘街道开服装店,经朋友介绍,对创业园产生了极大的兴趣,“当初工作人员说像我这样的失业人员符合条件就能够免费入驻,还能享受补贴,没想到竟然是真的!”在工作人员的帮助下,近日,他成功申请上了小额贷款,享受到了入驻第一年免房租的政策。

2019年,西湖区人社局以搭建创业载体为抓手,精心培育初创企业,致力为创客打造创业圆梦的新舞台。

创业载体是做好创业工作的重要落脚点。西湖区人社局重视创业载体建设的同时,积极联合镇街挖掘辖区优质资源,认定了一批针对性强、辐射广的创业陪跑空间。目前,杭州西湖双浦创业陪跑空间、杭州西湖浙商大创业陪跑空间、杭州西湖腾讯创业陪跑空间共吸纳入驻企业达35家,帮助6名失业人员,5名退役军人,21名高校毕业生实现了创业梦想。

同时,西湖区人社局注重从软硬件两个方面入手,主动为创业园区提供贴心服务,助力园内初创企业赢在起跑线上。据相关负责人介绍,为进一步打造要素齐全、功能完善、服务周到的园区创业环境,西湖区人社局指导园区配备活动室、洽谈室、办公室、食堂、休息室等设施,为园区员工提供良好创业环境;并且,策划丰富多彩园区文化活动,如杭州西湖浙商大创业陪跑空间结合主题教育活动,联系园区党员开展“为社区老年人读一本书”活动,杭州西湖双浦创业陪跑空间开展亲子创意活动,进一步增强了创业人员的归属感。 

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 宋俊思 李岳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
AI时代财务机器人上岗 财会专业还会是热
护卫“钱塘自古繁华” 全国首个海塘遗址博
绿色水运服务杭州城市发展 水上“私人定
杭州“小高考”第二天又有考生忘带身份证
杭州湖滨步行街领衔 老街新生新消费蓬勃
同样两起翻车事故,结果却天差地别!只因驾
为让剧组进校园取景 他让美工P了一个假
演员梅婷在飞机上做这件事被骂没素质 她道
"撤站"是"变相涨价"?能否取消所有收费
车着火啦!SUV自燃 网约车司机一路鸣笛

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...