杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
年味浓!孤山第一朵梅花开了
2020-01-08 06:54:17杭州网

杭州日报讯 梅花,常被称为“东风第一枝”。每年梅花开放的时候,就代表着离过年不远了。

昨天,今年孤山第一朵梅花已经开放了,就在林社前。粉红的花瓣迎风绽放,透着浓浓的喜气。

西湖一年四季的风景都有它独特韵味,西湖的冬天,离不开“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的梅花。西湖以文化景观被列入世界遗产,是因为自然山水和东方文化的完美结合。孤山自古为探梅胜地,始盛于唐代,北宋林和靖植梅和咏梅,使孤山梅花闻名于世。到了清代,这里又形成了“西湖十八景”之一的“梅林归鹤”。

孤山梅花,常伴于孤山后山沿湖地带——放鹤亭、鲁迅坐像及中山纪念亭等周边,品种主要有江梅、绿萼、细枝朱砂等,数量约有300株。

这几天来到孤山,就可以看到满树的红色花苞立于枝头,等待绽放。预计,今年春节前后孤山梅花就将全部盛开。

来源:杭州日报    作者:通讯员 许丽丽 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
AI时代财务机器人上岗 财会专业还会是热
护卫“钱塘自古繁华” 全国首个海塘遗址博
绿色水运服务杭州城市发展 水上“私人定
杭州“小高考”第二天又有考生忘带身份证
杭州湖滨步行街领衔 老街新生新消费蓬勃
同样两起翻车事故,结果却天差地别!只因驾
为让剧组进校园取景 他让美工P了一个假
"撤站"是"变相涨价"?能否取消所有收费
车着火啦!SUV自燃 网约车司机一路鸣笛
男子下车办事 妻子被反锁车内:差点窒息身

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...