杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
来了!2020年浙江人的出行便利“大礼包”有哪些
2020-01-07 18:42:48杭州网

浙江发布 今天上午,浙江省交通运输厅召开2020年全省交通运输工作会议。2020年,小伙伴们可以收获哪些使出行更便利的“大礼包”?随小布一起来看~

2019年,浙江集中力量谋划、部署、实施了一批具有开创性的重大工作。

2019年,浙江:

成为全国仅有的两个全领域、全方位交通强国建设试点省之一

全省综合交通建设投资3040亿元、占全国近1/10,其中公路水运投资1745亿元,居全国前列、华东首位

宁波舟山港货物吞吐量连续11年稳居世界第一

龙丽温高速公路文瑞段、文泰先行段建成通车,基本实现陆域县县通高速

普通国省道路况国检连续两年全国第一

……

2020年,浙江在交通运输工作方面的主要预期目标有哪些~

投资建设方面

综合交通建设投资计划完成3000亿元,力争突破3300亿元;建成高速公路470公里,总里程突破5000公里;新增铁路和城市轨道交通617公里、沿海万吨级以上泊位10个、内河千吨级航道60公里。

运输生产方面

预计全年综合运输客货运量达10.6亿人次、30.9亿吨;沿海港口货物、集装箱吞吐量13.9亿吨、3160万标箱;机场旅客吞吐量7100万人次、货邮吞吐量91.5万吨。

邮政业务总量3800亿元、快递业务量超160亿件。预计铁路、水路货运量4180万吨、11亿吨;江海河联运量3.5亿吨,集装箱海铁联运量、内河港口集装箱吞吐量均突破100万标箱。

绿色发展方面

累计淘汰老旧营运车辆3.5万辆。城市公交、出租车清洁能源率达80%。

安全发展方面

营运车辆百万车公里死亡率低于0.3人,营运船舶万船航次死亡率低于0.4人,力争营运客车事故起数、死亡人数下降14%。

2020年,浙江将确保建成8个高速公路和260公里以上普通国省道项目,新增3条以上省际毗邻公交线路,新增国际及地区通航点8个……

来源:浙江发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
AI时代财务机器人上岗 财会专业还会是热
护卫“钱塘自古繁华” 全国首个海塘遗址博
绿色水运服务杭州城市发展 水上“私人定
杭州“小高考”第二天又有考生忘带身份证
杭州湖滨步行街领衔 老街新生新消费蓬勃
同样两起翻车事故,结果却天差地别!只因驾
为让剧组进校园取景 他让美工P了一个假
"撤站"是"变相涨价"?能否取消所有收费
车着火啦!SUV自燃 网约车司机一路鸣笛
男子下车办事 妻子被反锁车内:差点窒息身

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...