杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“东湖天域田园”昨日启动 打造沪杭近郊乡村农旅休闲好去处
2020-01-07 07:32:09杭州网

每日商报讯  昨天,东湖街道姚家埭村西太漾湖边国家级乡村振兴示范区、浙江省乡村全域土地综合整治与生态修复工程示范项目——“东湖天域田园”正式启动。

据悉,该项目占地面积约814.86公顷,计划投资超过15亿元。园区主体包括双创中心、乡村双创街区、乡村度假村、农事体验、运动拓展、婚庆基地等。

姚家埭、李家桥、泉漳三村,是东湖街道农业产业发展“主阵地”。“项目规划区域遍植枇杷,我们将在此基础上,完善枇杷产业链。”东湖街道相关负责人表示,以有机农业种植为基础,将重点推进枇杷、小林黄姜种植示范基地、有机蔬果采摘园等建设,并延伸发展农产品初级加工业等。

农旅融合发展作为一种新型产业形态和发展方式,有利于拓展农业功能、促进农业提质增效和带动农民就业增收,是农业农村经济发展新的增长点。

“东湖天域田园”建成后,预计街道休闲旅游综合收入能达2亿元,带动就业人数逾600人次,农民收入有望提升20%。届时将以农业发展带动当地民宿、农家乐、自主创业等多面开花,形成主导产业明确,一二三产业联合发展的格局,将是沪杭近郊乡村农旅休闲品质好去处。

目前,该项目已完成土地流转、环境配套工程招标等工作,今年二、三月份将全面投入一期工程建设。 

来源:每日商报    作者:通讯员 费彪 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
话剧《苦尽甘来》2020年首演来杭 演绎
杭州市总工会举办2020年职工新春音乐会
过去十年 上万名特殊“云客服”培训上岗
市妇联联合杭州网举行《浙江省家庭教育促进
杭州近20000名瓶装燃气低保户获企业上
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
日本女子持刀砍伤中国游客脑袋 行凶原因令
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...