杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020“新年第一钟”开拍 除夕夜到六和塔来祈福
2020-01-07 06:32:33杭州网

杭州日报讯 钱塘江畔的六和塔,不仅是杭州的地标性建筑,更是一千多年岁月流转、四季更迭中福佑民生的一座“福塔”。

2019年11月12日,六和福宝一声“福来啦!”,拉开了2020六和祈福主题文化活动的序幕。这场延续了十三年的 “六和祈福”系列活动为即将到来的庚子鼠年祈福、送福,而这次祈福活动的重头戏——“2020六和祈福·为爱祈福”慈善义拍活动也于上周日正式启动。

作为杭州市民心中一个知名的慈善品牌,“六和钟声”慈善义拍活动传递着杭州西湖风景名胜区对杭城困难家庭的庇护和关爱。2017年的六和头钟拍得8.68万元,2018年,著名作家南派三叔以9.58万元拍下六和头钟,2019年,六和头钟更是以10.6万元被爱心人士拍下。

“六和祈福步步高”,年年递增的六和善款给更多需要帮助的人带去了关爱和温暖,这是一个以爱之名回馈社会的慈善结缘,也是钱塘江边古塔护佑杭城的千年承诺。

今年“六和钟声”慈善义拍活动延续了去年互联网+新玩法的模式,从线下走到线上。1月4日17:00 至 1月10日14:00,六和慈善钟声线上拍卖会在国内知名的线上竞拍平台微拍堂正式开拍,详情请见“杭+新闻”客户端。

此次竞拍的拍品总共有六件,分别为六和塔庚子鼠年的第一钟、第二钟、第三钟、第四钟、第五钟、第六钟。成功竞得“六和钟声”的市民可以在除夕晚携带亲友共同敲钟,同时还可获得西泠印社名家福字。

来源:杭州日报    作者:通讯员 潘珊 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
话剧《苦尽甘来》2020年首演来杭 演绎
杭州市总工会举办2020年职工新春音乐会
过去十年 上万名特殊“云客服”培训上岗
市妇联联合杭州网举行《浙江省家庭教育促进
杭州近20000名瓶装燃气低保户获企业上
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...