杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
保俶北路地下通道完成“整容” 不用担心滑倒啦!
2020-01-06 18:57:16杭州网

都市快报讯 最近,经过保俶北路地下人行地道的市民应该已经发现了,那里变样了!地面变得整洁多了、走在上面脚感也舒服多了。

位于保俶北路跟文一路交叉口的保俶北路地下通道,一头连着居民小区,一头连着电子科技大学、文一街小学,是周边居民过街、送孩子上下学的重要通道,更是大家出行的安全保障。

然而,由于地道地面铺设了彩色聚氨酯材料,容易吸附泥土和垃圾,不易保洁且整体美观度和舒适性较差;再加上通道西侧是西溪河,内部湿气较重,导致地面比较湿滑。每逢雨天,市民经过地道长长的台阶,都必须小心翼翼防止滑倒。

为此,最近两个月,市政部门对该处地下通道进行整体改造,更新了通道及台阶地面,从原来的彩色聚氨酯材料换成了石材铺设,同时,考虑到地下通道环境较为潮湿,为了增加防滑效果,地面铺设的石材表面还特地增设防滑开槽。行人走在新铺设的地面上,舒适性和安全性明显提高。

目前,保俶北路人行地道铺装改造工程已完成,通道已恢复正常通行能力。

就在不久之前,位于德胜东路与红普路交叉口的红普路人行天桥也进行了类似的整体改造,天桥天桥桥面原来选用的彩色环氧颗粒铺装破损、脱落情况比较明显,改造后被一种叫耐磨聚脲的新型铺装材料“取代”。穿上新衣的天桥也可以欢欢喜喜过新年了。

据市城管局市政中心工作人员介绍,市区的地道、人行天桥每天都会有市政人员定期巡查、养护,地面材料会根据实际使用情况进行及时更新,如果市民发现还有类似保俶北路地下通道、红普路人行天桥这样的问题,都可以跟他们反映,市政部门会根据实际情况进行处置。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 林燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过去十年 上万名特殊“云客服”培训上岗
市妇联联合杭州网举行《浙江省家庭教育促进
杭州近20000名瓶装燃气低保户获企业上
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...