杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
厉害了!西湖区携手浙大抢占下一代人工智能“风口”
2020-01-06 17:42:52杭州网

杭+新闻讯 今天上午,西湖区人民政府和浙江大学签订了全面战略合作协议,双方就类脑智能前沿技术研究及转化达成战略合作。

西湖投资集团与浙江大学控股集团将共同出资组建脑机智能研究中心,共同谋划未来产业发展。这是本次区校合作的首个重大科研项目,也是双方主动对接国家重大项目计划,推进技术创新与产业孵化双向联动的重大举措。

“类脑智能”被称为“下一代人工智能”,就是想模仿人脑,让机器人像人一样思考,是当前人工智能领域最新的热点方向。在类脑智能技术和产业发展合作方面,西湖区和浙江大学对接团队具体洽谈20余次,最终达成了总规模4.55亿元的项目投资协议,创新了区校项目公司化运作、组织架构双层设计的合作模式。

主办方表示,凭借浙江大学的类脑智能技术实力,配套西湖区的政策支持,将类脑智能技术在西湖区落地转化,携手抢占类脑智能产业布局先机,实现西湖区和浙江大学的协同发展。

签约现场,还举行了西投创智中心开园仪式。西投创智中心坐落于城西科创大走廊的东起点,占地25亩,建筑总面积58000平方米,建筑主体由三幢11层主楼和两幢裙楼组成,是西湖投资集团在蒋村商圈核心区域打造的高薪技术产业园区。园区搭建企业级服务和新零售创业平台,已聚集了36氪、喜马拉雅、海拍客、湖畔网络、企朋网络等一大批优质产业项目,一站式创投服务品牌“微链”和大型互联网社区平台19楼均迁址园区。

未来,西湖区和浙江大学将主动对接国家重大项目计划,在西投创智中心推进技术创新与产业孵化双向联动,围绕高新技术成果孵化、科学技术研究与成果转让,科技推广和应用服务,科技中介服务,资产管理等开展运行。

活动当天,还举行了西投创智中心企业调研与新年座谈会。西湖区领导面对面调研喜马拉雅、海拍客、19楼、微链、企朋网络、百善医疗、湖畔网络、微算智能、介百文化、牧瑞科技等园区企业,就产业服务内容进行对话,了解企业需求,展开“三服务”工作。

来源:杭+新闻    作者:记者 毛长久 通讯员 高静玮 吴绮霞 张闻涛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市妇联联合杭州网举行《浙江省家庭教育促进
杭州近20000名瓶装燃气低保户获企业上
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
支付宝年度账单来了 “账单式小康”了解下
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...