杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新年住新房 春节前杭州最后一批公租房配租家庭开始办理入住
2020-01-06 16:48:36杭州网

杭州住保房管消息 还有十几天,2020年的春节就要到来了,没有什么比在整洁、温暖的新家里过个好年更让人舒心了,为此,杭州住保房管部门积极推进公租房配租工作,今天,春节前最后一批公租房配租家庭将开始陆续办理入住手续,350余户配租家庭将在新家里迎来新年。

“一直以来在外租房都不稳定,这次终于能在新房里安稳过春节啦。”陈先生说,最近两年时间他已经搬了两次家,无外乎突然上涨的房租或是房东原因不再对外出租,于是相对稳定的“家”成了全家的期盼,而今年春节到来之际,这个心愿终于要实现了。据了解,本次办理入住的为杭州市公共租赁住房(市本级)2017年第4期1人户轮候家庭及2017年第5期2人户轮候家庭,共356户配租家庭。

选定房源的家庭可以凭本人有效身份证原件和《选房确认单》、《杭州市公共租赁住房(市本级)受理单》在规定时间内,到规定的管理服务中心办理入住手续,签订公共租赁住房租赁合同并公证,缴纳相关公证费用和房屋租赁租金及押金。逾期仍未办理租赁入住手续的,视作放弃公共租赁住房保障资格,且自放弃之日起2年内,不得申请市、区两级公共租赁住房实物配租。

需要提醒大家的是,“钱江分”减免公租房押金惠民业务已经推出,在办理入住手续并签订租赁合同时,可先授权经租管理机构对家庭成员的钱江分进行查询。只要家庭中有钱江分分值达到700分的成员,就可以享受押金减半的优惠。

新年住新家,公租房、廉租房、人才专项房,还有蓝领公寓等组成了杭州多层次的住房保障体系,有效改善了低保低收入家庭、城市中低收入住房困难家庭、新就业大学毕业生、创业人员等群体的住房条件,让更多人感受到杭州这座城市的暖意。

来源:杭州住保房管    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市妇联联合杭州网举行《浙江省家庭教育促进
杭州10000多名瓶装燃气低保户获企业上
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
支付宝年度账单来了 “账单式小康”了解下
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...