杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州基层检察院试行信访代办制
2020-01-06 09:19:28杭州网

浙江日报讯 日前,记者从杭州市检察院召开的公益损害与诉讼违法举报中心工作通报会暨信访代办制推进会上获悉,杭州14个区(县、市)的基层检察院已全面试行信访代办制。

据介绍,信访代办制由杭州市上城区检察院于2019年2月探索创立,专门针对出现在检察环节的信访问题,由包括院检察长、副检察长或相关专业员额检察官等在内的检察人员进行全程领办、代办、帮办;以代办员“代跑”的形式,有效化解涉检信访中多次访、多头访、多层访等疑难复杂问题。据统计,目前上城区检察院已为群众代办信访30余件,全部息诉息访,满意率达100%。

记者了解到,推行信访代办制的基层检察院将实行一站式接待,所有问题一个窗口处理。信访人可以通过来访或来电提出需求,代办员会领取代办案件的有关线索、材料,并签订相关的受案办理文书,再制订相应的代办计划。

来源:浙江日报    作者:记者 李灿 通讯员 赵云 黄晶晶    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
会员齐推年度十佳!下城区摄影家协会首届摄
杭州11月12345网络单位“效能指数”
熄火拉 手刹 打双跳灯……马路中央开睡
首款AR特种生肖邮票“庚子鼠”在杭州首发
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
让我们生活得更美好 2019杭州休闲品质
“四变,两不变”!杭州市医保局解读两险合
13岁女生校内扫雪近3小时冻伤险遭截肢
教师嗓子痛就诊后死亡
两少年飙车撞死教师 法官轻判感化:参观停

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...