杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
评论:万众一心加油干
2020-01-06 09:11:03杭州网

浙江日报讯 2020年,是全面建成小康社会的收官之年,浙江将高水平全面建成小康社会。这是具有里程碑意义的一年。

全面建成小康社会承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。习近平主席在今年新年贺词中号召“万众一心加油干”。我们要只争朝夕,努力拼搏,越是艰险越向前。

实现全面小康,要求我们攻坚克难。当今,脱贫攻坚战已经到了攻坚克难、啃硬骨头的关键时期,从中央到地方都加大工作力度,各种帮扶力量驱动脱贫致富轮子。在各种扶贫力量中,驻村工作组成为不可或缺的中坚力量,发挥着重要作用。全国各地各部门各行业以“驻村党员入村扶贫,攻坚克难心连心”为主题,普遍建立了结对帮扶机制,突出“三精准”,因地制宜、因户制宜,选择恰当的项目,精准扶贫,开展技术培训,有力增强了贫困户脱贫的信心和决心。

实现全面小康,要求我们敢为人先。改革开放40多年来,我国有7亿多人脱贫,成为世界上减贫人口最多的国家,对全球减贫贡献超过70%,对世界减贫作出重大贡献,也赢得了国际社会的普遍赞誉和认可,中国也成为全球最早实现联合国减贫目标的发展中国家。先行先试,敢闯敢试,不仅创造了世界现代史上的发展奇迹,也形成了敢闯敢试、敢为人先的改革精神。实践表明,只有走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。

实现全面小康,要求我们只争朝夕。要付出时不我待、分秒必争的努力。“一万年太久,只争朝夕”,饱含着毛泽东同志对我国社会主义建设的殷切期望。“万众一心加油干”,同样充满着时代感和紧迫感。我省安吉县黄杜村农民党员捐赠白茶苗,覆盖贵州、湖南、四川3省4县1862户贫困户,“扶贫茶”在西部地区落地生根。这是万众一心加油干的生动解读。

处在这样一个伟大时代,是我们的幸运;为这个伟大时代奋斗,是我们的责任。多年的不懈奋斗,我们用智慧和汗水换来收获;实现全面小康社会的2020年,我们要弘扬改革精神,真抓实干达到新的目标,不断满足人民对美好生活的向往,让人民体验到越来越多的获得感、幸福感。

来源:浙江日报    作者:江坪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
会员齐推年度十佳!下城区摄影家协会首届摄
杭州11月12345网络单位“效能指数”
熄火拉 手刹 打双跳灯……马路中央开睡
首款AR特种生肖邮票“庚子鼠”在杭州首发
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
让我们生活得更美好 2019杭州休闲品质
“四变,两不变”!杭州市医保局解读两险合
13岁女生校内扫雪近3小时冻伤险遭截肢
教师嗓子痛就诊后死亡
两少年飙车撞死教师 法官轻判感化:参观停

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...