杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
1月3日晚9:00开始交通导改 机场轨道快线西湖文化广场站主体开工
2020-01-05 07:19:32杭州网

每日商报讯 继杭州西站站、沈塘桥站开始主体结构施工之后,1月3日晚上9:00,机场轨道快线西湖文化广场站进行一期交改,正式开始车站主体结构施工。

机场快线全线设站15座,其中地下车站11座,高架车站4座,整条线路从杭州城西开始,一路穿越未来科技城、城西居住区、西湖文化广场、城东新城、萧山科技城、空港新城等人口和产业密集地。

西湖文化广场站为机场轨道快线与地铁1、3号线换乘站,其中1号线已运营,3号线正在建设。车站位于文晖路与中山北路路口东侧,沿文晖路东西向布置,共设5个出入口,2组风亭。西湖文化广场站车站计划工期为28个月,由于施工周期长,施工过程中将对周边交通产生一定的影响。

车站一期施工约6个月,中山北路文晖路交叉口东侧,文晖路机动车道数量保持不变,单向5车道+1对公交专用道,改为单向6车道+1条公交专用道,整体南移。西侧,文晖路机动车道数量保持不变,单向4车道+1对公交专用道,改为单向5车道+1条公交专用道,整体南移;北侧,河东路机动车道数量保持不变,双向4车道,整体东移;南侧,中山北路机动车道数量保持不变,双向5车道,整体东移。

来源:每日商报    作者:通讯员 丁岚 记者 潘婷婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
让我们生活得更美好 2019杭州休闲品质
“四变,两不变”!杭州市医保局解读两险合
杭州市技能大师工作室“倍增计划”来了,一
开工!杭州将添624套人才专项租赁住房
杭州住房租赁试点已有211宗商品住宅配建
大吉大利 一起吃鸡 一场全鸡宴尽展杭邦美
蒋劲夫起诉外籍前女友 要求删除家暴等信息
游客下跌六成,香港海洋公园建议员工放无薪
李天一在监狱里组建乐队?官方深夜紧急辟谣

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...