杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
书香暖冬 100箱冬衣从余杭飞往贵州
2020-01-05 07:16:12杭州网

每日商报讯 伴随着汽车的滴滴声,近日,两辆满载着暖冬物资的货车发往我区对口帮扶的贵州台江县、湖北咸丰县和大凉山地区。发往大凉山地区的100箱冬衣也已经先期发车,并已抵达成都,不日将送到昭觉县大山腹地的孩子们手里。

去年11月以来,余杭区妇联以家庭为主阵地,在全区范围内开展书籍、衣物等物资的捐赠活动,定向捐赠给湖北恩施州咸丰县、贵州黔东南台江以及四川大凉山地区的妇女儿童,为她们送去温暖。活动得到了相关部门的大力支持,得到了社会各界的积极响应,全区有爱心的人们,捐资捐物,出人出力,短短15天时间,位于余杭区交通局面积200平方米的总仓就被暖冬物资堆满。

经过志愿者们近一个月的筛选、整理、打包,从活动预热到发起,从物资募集到资金筹措,太多太多的单位和个人参与到其中,据不完全统计,全区共有20个镇街的10万余户家庭和企业参与爱心接力,共接收到冬衣冬鞋1万余件,书包文具1000余份,图书3000余册,现金1.8万元,总价值50余万元。

一直以来,余杭区妇联高度重视对口帮扶工作,早在2017年底,余杭区妇联就尝试以家庭为主阵地,组织过“情系台江,‘被’添温暖”爱心捐赠活动,通过社会组织协作的模式,向社会各界募集善款100余万元,定向捐赠台江三中学生床上用品三件套3000套、棉被被芯3000套、600千瓦柴油发电机组一套、阅卷扫描仪一台、条形码打印机一台,定向捐赠台江县第三幼儿园、台盘乡幼儿园安吉木之村系列教具各一套,物资总价值102万元。余杭区的“精准扶贫”得到了中组部和全国妇联的高度关注,让台江各界倍添感动,《中国妇女报》以“浙江余杭为贵州山区孩子送温暖”为题对本次活动进行了专题报道,是为当年东西部扶贫协作的范例。2018年,区余杭区妇联又分别向咸丰县两所小学捐赠价值4万元的物资。

来源:每日商报    作者:记者 邹冉    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
让我们生活得更美好 2019杭州休闲品质
“四变,两不变”!杭州市医保局解读两险合
杭州市技能大师工作室“倍增计划”来了,一
开工!杭州将添624套人才专项租赁住房
杭州住房租赁试点已有211宗商品住宅配建
大吉大利 一起吃鸡 一场全鸡宴尽展杭邦美
蒋劲夫起诉外籍前女友 要求删除家暴等信息
游客下跌六成,香港海洋公园建议员工放无薪
李天一在监狱里组建乐队?官方深夜紧急辟谣

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...