杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州植物园 寻梅正当时
2020-01-05 06:25:53杭州网

杭州日报讯“此地人家无玉历,梅花开日是新年。”过了腊八就是年,这两天走在西湖风景名胜区杭州植物园灵峰探梅景区内,眼尖的游客已能看到,梅花在枝头张开花瓣,等待绽放。

目前,植物园内开放的梅花只有十几朵,主要是红梅和江梅。赏梅分三步:寻梅、探梅、赏梅。梅花总是悄然绽放在寒冬腊月,遇见寒梅初放,定能带给寻梅人不一样的惊喜和满足。

据了解,杭州植物园灵峰探梅景区内共种植了百余个梅花品种,5000多株梅树,内有漱碧亭、云香亭、品梅苑、瑶台、笼月楼、掬月亭等赏梅景点。梅花品种有宫粉品种群、朱砂品种群、垂枝品种群、玉蝶品种群、绿萼品种群、江梅品种群等等。

除了寻红梅,在杭州植物园内蜡梅早已香飘满园。蜡梅集高洁、秀雅于一身,花黄似蜡、花瓣晶莹,花香四溢、气傲冰雪,与“白梅、山茶、水仙”并称为“雪中四友”。趁天朗气清,赶快来杭州植物园,寻一寻蜡梅的袅袅冷香吧!

来源:杭州日报    作者:通讯员 钱江波 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
让我们生活得更美好 2019杭州休闲品质
“四变,两不变”!杭州市医保局解读两险合
杭州市技能大师工作室“倍增计划”来了,一
开工!杭州将添624套人才专项租赁住房
杭州住房租赁试点已有211宗商品住宅配建
大吉大利 一起吃鸡 一场全鸡宴尽展杭邦美
蒋劲夫起诉外籍前女友 要求删除家暴等信息
游客下跌六成,香港海洋公园建议员工放无薪
李天一在监狱里组建乐队?官方深夜紧急辟谣

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...