杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千年茶乡龙井村又获国家级称号
2020-01-05 06:23:20杭州网

杭州日报讯 日前,在由中国农业农村部举办的“2019中国美丽休闲乡村”授奖仪式上,西湖风景名胜区西湖街道龙井村喜获“2019中国美丽休闲乡村”称号。

龙井村位于西湖风景名胜区龙井茶基地一级保护区内,是浙江省的第一批“千年古村落”。作为名胜区景中村的 “金名片”之一,龙井村一直坚持习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,重视龙井茶种植的整体规划,茶树品种种植以群体种为主,目前龙井村群体种占茶地种植面积的96.7%,其中生长30年以上的老茶树690.84亩,占到了全部茶树的81%以上,高比例的群体种种植面积有效地保护了群体种品种的可持续发展。

自2017年获得全国文明村以来,龙井村充分发挥“党建+”的作用,在村两委班子领导的带领下,以环境保护及综合管理提升为抓手,落实三改一拆,清除违规设置的各类店招、电子屏、笃牌,开展游览指示牌规范排查专项行动,推行农村垃圾工作,探索生活垃圾分类管理模式。同时紧紧依托西湖人文与自然环境,以“茶”为中心,通过“龙井八景”、村炒茶中心展示做好茶文化、说好茶故事,带动茶产业、茶旅游的发展,积极推动龙井村茶文化的发展。既保护生态,又抓住发展,做好农业增效和农民增收的典范。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金晶 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
可能是春节旅游最后一波优惠了!2020年
让我们生活得更美好 2019杭州休闲品质
“四变,两不变”!杭州市医保局解读两险合
杭州市技能大师工作室“倍增计划”来了,一
开工!杭州将添624套人才专项租赁住房
杭州住房租赁试点已有211宗商品住宅配建
大吉大利 一起吃鸡 一场全鸡宴尽展杭邦美
蒋劲夫起诉外籍前女友 要求删除家暴等信息
游客下跌六成,香港海洋公园建议员工放无薪
李天一在监狱里组建乐队?官方深夜紧急辟谣

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...