杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“百万亩国土绿化行动”开启
2020-01-03 08:51:42杭州网

浙江日报讯 1月2日,杭州市余杭区长乐林场虎山林区,一株株新苗沐浴在雨露中。省林业局、杭州市林水局、杭州市园文局、余杭区林水局的350多名干部职工来到这里,种下2000多株浙江楠、浙江樟、枫香等珍贵和彩色树种。当天,浙江的林业干部职工在各地开展大规模义务植树活动,拉开了“百万亩国土绿化行动”的序幕。

为高质量推进我省国土绿化美化,加快实现森林覆盖率争先进位目标,我省开启“百万亩国土绿化行动”。全省将围绕百万亩国土绿化,大力推进山地、坡地、城市、乡村、通道、沿海“六大森林”建设,着力构建布局合理、覆盖城乡、功能强大的森林生态体系,力争保障国土生态安全,实现森林覆盖率争先进位,继续保持全国领先地位。

据统计,1月2日当天,全省共组织植树活动100多场次,参与人数近万人,植树面积1800多亩,种植浙江楠、浙江樟、枫香、银杏等珍贵彩色树种和乡土树种40多种8万多株。

来源:浙江日报    作者:记者 许雅文 通讯员 谢力    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
322名干警及亲友的维权:法院团购房烂尾
蓝牌货车超载调查:空车就近超载 谁是幕后
李天一狱中组乐队?北京监狱管理局称消息不

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...