杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“浙里检”平台正式上线 检验检测“一次不跑,事事办好”
2020-01-03 08:46:23杭州网

浙江日报讯 “最多跑一次”跑出加速度。1月2日,记者从省市场监管局获悉,针对检验检测需求量大、服务效能有待提升的现状,我省量身打造的“浙里检”平台正式上线。企业和群众可以通过“浙里检”平台进行机构查询、委托下单、物流送样、费用支付、报告下载等检验检测全流程在线办理。

检验检测是产业链和创新链的必备环节,新产品研发、原材料把关、生产过程控制、产品出厂检验、贸易验货、应对技术性贸易措施等都离不开检验检测。但检验检测专业性强,“谁能办、找谁办、怎么办”等问题困扰着企业和群众。“浙里检”就是针对这一“痛点”应运而生。

与传统的检验检测业务网上办理平台相比,“浙里检”最大的优势在于“一网通办”,实现检验检测业务“一件事”“一次不跑, 事事办好”。“在线委托、上门检验、转账缴费、出具电子检验报告书,网上办理,顺畅无比,检验检测像逛‘淘宝’一样方便。”东阳市联谊金银线有限公司相关负责人告诉记者,通过“浙里检”平台,工作人员仅用一天就完成了电梯定期检验业务。

“浙里检”平台实现了数据精准归集、机构全面入驻。在完成全省2607家机构数据采集入库的基础上,将全国2万余家检验机构、近700万项检验指标的数据采集入库,并已完成近百万项检验指标分类,是目前全国数据最全的检验检测公共服务平台。目前,“浙里检”已入驻机构167家,发布服务方案1273个,实现我省检测行业资源的融合与共享。

“‘浙里检’平台是我省‘最多跑一次’改革向公共服务延伸的重要举措,特别是为我省量大面广的民营企业、中小微企业提供市场准入、自主创新、质量提升、对外贸易等方面的高水平检验检测服务,有利于降低企业创业创新成本、优化发展环境,有利于稳企业、增动能,促进经济高质量发展。”省市场监管局相关负责人说。

据统计,自2019年11月试运行至今,“浙里检”平台累计访问量已达20余万次,提供查询、咨询等服务近万次;在线委托服务成交1066单,累计交易金额达数百万元,用户覆盖全国大部分省市。

来源:浙江日报    作者:​ 记者 王世琪 通讯员 郑慕林 沈雁    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
322名干警及亲友的维权:法院团购房烂尾
蓝牌货车超载调查:空车就近超载 谁是幕后
李天一狱中组乐队?北京监狱管理局称消息不

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...