杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
加快启动湖滨步行街二期改造工程 上城区“六大工程”拉开区域治理现代化序幕
2020-01-03 07:40:47杭州网

每日商报讯 进入2020年,上城区将为大家带来哪些新期待?昨天召开的上城区委十届十次全体(扩大)会议发布了“六大工程”,为高水平推进区域治理体系和治理能力现代化拉开序幕。

这“六大工程”分别是产业升级工程、改革增效工程、建设提质工程、文化兴盛工程、民生福祉工程、党建领航工程。

在产业升级方面,要高质量打造玉皇山南基金小镇2.0 版;做强小营智慧健康产业园,加速培育健康服务、数字医疗产业;依托电子机械功能区,推进“企业上云”“工业互联网”等数字化改造专项行动;同时加快启动湖滨步行街二期改造工程,构建“最时尚、最智慧、最人文”的品牌消费集聚地和新零售试验区。

在改革增效方面,上城区提出要打造数字应用第一区。比如,完成城市大脑·上城平台架构搭建,持续提升数字驾驶舱功能,进一步打破部门间、层级间、系统间的信息壁垒。巩固提升城市管理、日租房管理、星级酒店入住等日常应用场景智能化水平,探索商圈人流管理、居家养老等新场景应用,推动市一医院周边交通治堵向浙一、浙二等重点医院拓展。

今年上城区将全力打造杭港高端服务业示范区,具体包括:持续跟踪新世界项目、娃哈哈总部、绿城总部等重点项目,加快推进城站东通道、海东8-9 号、海西10-11号等地块出让,招引一批重量级、总部型项目和高品质开发运营商。

另外,今年上城区还将全速推进未来社区规划建设。如进一步完善始版桥未来社区规划设计方案。加快未来社区1-3 号地块出让进度,做优建设方案,确保今年全面开工建设,力争在2022年亚运会前精彩亮相。 

来源:每日商报    作者:通讯员 吕啸 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
女子走路时低头看手机失足摔伤 右手或终生
在校女网贷15万给网恋男友 却被他打赏女
“110,狼吃了我的鸡!”民警全副武装赶

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...