杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全部由小学生一手搞定 这场迎新活动充满浓郁民族风
2020-01-03 06:54:20杭州网

杭州日报讯“各位旅客您好!欢迎乘坐长阳号列车组,本次列车由2019年站开往2020年站。”日前,拱墅区的长阳小学举行了迎新活动,以民族风为主题,全部是学生设计和策划,各民族服饰、游戏、美食等被学生搬上活动现场。

来自瑶族的打陀螺、苗族和侗族的踢毽球,还有投掷柶、跳花盆、打木球、套娃等,这些游戏都与少数民族的生活息息相关,学生们玩得不亦乐乎。除了吃还有玩,老北京的冰糖葫芦、内蒙古的牛肉粒、天津的小麻花、新疆酸奶奶贝糖等小吃也都成为学生的“战利品”。

来源:杭州日报    作者:通讯员 许露尹 记者 张向瑜    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
杭州机场轨道快线西湖文化广场站主体即将开
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
“110,狼吃了我的鸡!”民警全副武装赶
判了!向客机扔硬币致航班取消,乘客被判赔
引诱酒驾 追车“碰瓷儿” 敲诈勒索套路深

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...