杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
《杭州市慈善总会章程》修订了!
2020-01-03 06:47:48杭州网

杭州日报讯 日前,杭州市慈善总会召开第四届二次会员大会。会议选举调整了第四届理事会成员,产生了第一届监事会,同时审议通过了市慈善总会第四届理事会第二次工作报告和财务报告。2016年至2018年,市慈善总会共募集善款9733.79万元,使用善款1亿元,救助困难群众5.18万人次,实施大病救助、慈善助学、扶贫帮困、助老优抚等慈善项目58个,在推动东西部扶贫协作,促进社会公平和民生保障等方面发挥了积极作用。

会议修订了《杭州市慈善总会章程》,结合杭州慈善事业发展实际,总体结构从原本的八章四十二条调整为十章八十条,主要包括拓展业务范围,优化内部治理结构及强化内部规范管理等方面。

此次修订在原有权力机构、执行机构的基础上新增了监督机构监事会,明确监事会对会员大会和理事会的选举、罢免,理事会遵守法律和章程的情况等进行监督。进一步强化了市慈善总会内部管理规范,增加了对慈善财产募集的要求,从募捐方案、募捐流程、募捐信息发布平台等方面明确了进行公开募捐和开展公开募捐活动的要求和原则。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方彬缤 记者 史洁    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
杭州机场轨道快线西湖文化广场站主体即将开
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
“110,狼吃了我的鸡!”民警全副武装赶
判了!向客机扔硬币致航班取消,乘客被判赔
引诱酒驾 追车“碰瓷儿” 敲诈勒索套路深

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...