杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“2019年度杭州市精神文明建设十件大事”揭晓
2020-01-03 06:26:36杭州网

凝聚向上向善正能量 淬炼文明城市气质

杭州日报讯 刚刚过去的2019年,杭州市精神文明建设硕果累累——杭州庆祝新中国成立70周年系列文化活动异彩缤纷,见证中华5000多年文明史的良渚古城遗址列入世界遗产名录,“礼让斑马线”、垃圾分类等文明实践成果继续巩固拓展,西湖“微笑亭”笑迎八方客,志愿者、文明劝导员无处不在……如今的杭州,精神文明建设与物质文明建设同步闪耀,凝聚出向上向善的正能量,淬炼出文明的城市气质,成为一座“最有温情的善城”。

“人间天堂,不仅美在湖光山色,更美在润物无声的文明风尚。”这句话,如今流淌在了每个在杭州生活过、工作过、旅游过的人的心底。为了促进杭州城市文明程度的进一步提升,不断展现杭州文明软实力,日前,杭州市委宣传部、市文明办对2019年全市重要的精神文明建设工作进行盘点,梳理出了具有一定影响的16项重要工作,作为杭州市精神文明建设年度十件大事候选项目。

通过在杭州网、杭州文明网上开展网络投票,以及在“杭州发布”“政在解读”微信公众号上进行微信投票等方式,经广大市民积极参与,最终评选产生了2019年杭州市精神文明建设十件大事——杭州荣膺“幸福示范标杆城市”、中宣部授予陈立群“时代楷模”称号、全国首条“爱国主义教育”公交专线开通运营、“孝心车位”成为新时代文明实践新品牌、杭州“一站式”党建综合体精彩亮相、杭州设立全国首个“926工匠日”、网络公益品牌建设载誉全国、“学习强国”杭州学习平台精彩上线、杭州地铁“彩虹服务”温暖乘客出行路、杭州让老年人打车约车“不烦心、不揪心”。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
杭州机场轨道快线西湖文化广场站主体即将开
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
“110,狼吃了我的鸡!”民警全副武装赶
判了!向客机扔硬币致航班取消,乘客被判赔
引诱酒驾 追车“碰瓷儿” 敲诈勒索套路深

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...