杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市消防救援支队今日正式挂牌!快来看看咱们的“蓝朋友”!
2019-12-30 20:33:27杭州网

杭州发布讯 今天上午,杭州市消防救援支队举行挂牌仪式。

杭州市消防救援支队正式挂牌

今天上午,杭州市消防救援支队举行挂牌仪式。

仪式现场氛围庄重热烈,消防指战员4个方阵分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。全场高唱国歌,3名护旗手踏着矫健步伐,铿锵有力地护送中国消防救援队队旗入场,全场指战员向队旗庄严敬礼。

为“蓝朋友”点赞

一年前,杭州消防队伍脱下了“橄榄绿”的武警军装,换上了“火焰蓝”的消防救援制服,同时也扛起了更为重要的使命与职责。

在现实的救援中,你可能看不清他们的脸庞,看到的是他们一次次逆行的背影。

这一年,杭州消防圆满完成了一系列重要活动和重大节日消防安保任务。

这一年,杭州消防始终站在守护人民群众平安的第一线,无论是在“利奇马”台风抗战救援现场,还是365天24小时随时出动的救援,消防“蓝朋友”一直在大家身边。

烈火中,锤炼他们的胆识;

危难中,展现他们的胸襟。

他们,时刻直面危险,处处面对死亡;

他们,解民于困顿,救人于水火。

怕,是真的;

痛,也是真的。

但滚滚浓烟阻挡不住矫健的身影,

熊熊烈火烧不掉笃定的信念。

他们说:“我们依然愿意,

把生命献给使命,把忠诚交给职责。

我们志愿,

为了保护他人生命财产安全而选择赴汤蹈火,

只要你平安就好,无论你是否记得。”

他们是最美的“逆行者”,

烈火的炙烤、汗透的衣裳。

那万家灯火温馨闪亮,

是他们用双手在默默地保驾护航。

接下来,杭州消防将主动对标应急救援“主力军、国家队”标准,主动应对“全灾种、大应急”需求,着力提升防范安全风险水平,时刻做好应急处置准备,为杭州地方经济建设贡献更多、更大的智慧和力量。

来源:杭州发布    作者:资料/杭州市消防救援支队    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
京都小学举行第七届艺术节闭幕式暨2020
造就未来双城记:用数字搭一座城的“孪生兄
富阳首演世界芭蕾舞名剧《天鹅湖》杭州演艺
错过定时定点投放时间 垃圾去哪儿扔?杭州
看杭州灯光秀跨年咯!2020年元旦灯光秀
中学生应该使用手机?!这位德育大咖这样说
果断收藏!三分钟筛查糖尿病
热评丨“操场埋尸案”,包庇杜少平的公职人
重庆火灾致一家6口死亡 当地:消防通道疑
四川警方破获跨省特大电信诈骗案 抓获24

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...