杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
家里有孩子的注意了!这件事明天截止!这些人能办理!
2019-12-30 19:54:16杭州网

杭+新闻讯 小伙伴们!

2020年度杭州市区

少儿医保和其他城乡居民医保参(续)保

少儿医保参保人员的免费健康体检

明天!即!将!截!止!

还没办理的要抓紧啦~

参保对象

少儿医保

市区户籍,未满18周岁的少年儿童,或虽已满18周岁但仍在市区中小学校就读的学生;

非市区户籍,在市区中小学校就读,且其父母一方已参加市区职工医保的中小学生,以及在市区居住、其父母一方已参加市区职工医保且累计缴费满3年的学龄前儿童。

其他城乡居民医保

市区户籍,18周岁以上,未参加市区职工医保或异地基本医疗保险的人员。

参(续)保资格审核

需要进行资格审核的人员

1、首次办理参保手续的人员,应提供本人社会保障卡(或身份证,少年儿童不用提供)、户口簿的原件和复印件,以及一寸近照一张。其中,非市区户籍的少儿还须提供其与在市区参加职工医保的父母一方的关系证明。

2、18周岁以上的市区户籍学生及在市区中小学校就读的非市区户籍学生,在办理少儿医保参(续)保手续时,需提供学校的学籍证明。

3、符合免缴条件的人员,除提供前款规定的有效证件外,还应按规定提供相关免缴证件或证明的原件和复印件。

4、若以上证件信息无法通过数据共享获取到的,需提供相应的证件材料。

资格审核地址

市区街道、(乡镇)社会保险服务机构或各级医保经办机构。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 洪晓静 记者 柴悦颖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳首演世界芭蕾舞名剧《天鹅湖》杭州演艺
错过定时定点投放时间 垃圾去哪儿扔?杭州
看杭州灯光秀跨年咯!2020年元旦灯光秀
中学生应该使用手机?!这位德育大咖这样说
果断收藏!三分钟筛查糖尿病
“我们的价值观”主题词“和谐”研讨会聚焦
荷兰改名尼德兰?原来我们一直叫错了
热评丨“操场埋尸案”,包庇杜少平的公职人
重庆火灾致一家6口死亡 当地:消防通道疑
四川警方破获跨省特大电信诈骗案 抓获24

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...