杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本月杭州新增三宗人才专项租赁住房用地
2019-12-30 17:32:33杭州网

杭州住保房管讯 加强人才住房保障工作是吸引人才、优化人才发展环境的重要举措。近日,下城区又新增一宗人才专项租赁住房挂牌,这是本月继余杭区星桥片区XD-33-01人才房地块和交投集团上塘单元FG04-R21-01(B)地块挂牌后的第三宗人才专项租赁住房用地。

为优化我市营商环境,加大人才引进力度,充分发挥住房对人才工作的基础支撑作用,杭州于2018年出台《杭州市人民政府办公厅关于做好杭州市区人才专项租赁住房建设工作的通知》,明确了2018年-2021年开工建设5万套人才专项租赁住房的目标。围绕目标,市住保房管局会同市建委、市规自局共同制订了《2018-2021年杭州市区人才专项租赁住房用地出让及建设计划》,对各人才专项租赁住房用地的出让、开竣工等节点进行了明确,并强化进度核查机制。截至目前,杭州市区已挂牌出让人才专项租赁住房用地35宗,总用地面积1415亩,预计可建设房源31297套,其中已开工10个项目,建筑面积79.77万平方米,可建套数12698套。

项目情况

下城区石桥单元XC0804-R21-16地块

石桥单元XC0804-R21-16地块位于下城区新汇路与石大路交叉口东南侧,土地面积22亩,预计可建设房源532套。该地块周边已有长城F317创意产业园、308创意园等创业园区,教育、生活、医疗配套较为成熟,能够有效解决该周边人才住房问题。

余杭区星桥片区XD-33-01人才房地块

余杭区星桥片区XD-33-01人才房地块位于星桥街道南星社区,地块位置交通便利,紧邻三路一环快速路,周边生活、商业、娱乐、教育、医疗资源已具备,并已在周边建有星桥产业园、雷恩国际科创园。

交投集团上塘单元FG04-R21-01(B)地块

交投集团上塘单元FG04-R21-01(B)地块位于石祥路沈半路路口西南侧,紧邻信联文创园,周边配套齐全,地理位置优越,交通便利。

来源:杭州住保房管    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年桐庐杭燃要为市民办八件实事
茶镇满年味 龙坞茶镇第二届年货节“人从众
2019年杭州重磅教育奖揭晓!这些学校和
从治堵到治城 杭州城市大脑更聪明了 城市
省两办通报表扬!30个全省首批“枫桥式公
杭州市慈善总会召开第四届二次会员大会
推进经济高质量发展 西湖区将实施三个专项
热评丨“操场埋尸案”,包庇杜少平的公职人
重庆火灾致一家6口死亡 当地:消防通道疑
四川警方破获跨省特大电信诈骗案 抓获24

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...