杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
绕城西复线杭绍段主线双幅贯通 预计明年11月具备通车条件!杭州即将迎来“二绕”时代
2019-12-30 17:17:37杭州网

杭+新闻讯 12月30日,随着杭州绕城西复线杭绍段工程最后一个断点——六弓山特长隧道右幅完成最后一次爆破,浙江省在建体量最大的高速公路工程杭州绕城西复线杭绍段98公里主线顺利实现双幅贯通。

一路跨五地,从杭州余杭径山的奇坑山向南远眺,全长98公里的杭州绕城西复线杭绍段工程,蜿蜒腾越于青山绿水间,它一路向南,跨越富春江面,穿过龙门山脉,途径5个地市区,直抵浙江中部。按照计划,杭州绕城西复线将于2020年11月具备通车条件,届时,我们将迎来杭州“二绕”时代。

近万人协同作战 打造“西复线速度”

杭州绕城西复线项目起于练杭高速新市枢纽,经湖州德清、杭州市余杭区、临安区、富阳区、萧山区至绍兴市诸暨市,终于杭金衢高速直埠枢纽南侧。项目全长149公里,其中西复线杭绍段98公里,批复概算约258亿元人民币,项目设计为双向六车道,设计时速为100公里/小时,由浙江省交通集团杭州板块建设。项目建成后,将直接缓解杭州绕城高速公路的交通量,并进一步促进杭州全面接轨上海和构建杭州湾产业带。

从2017年7月西复线杭绍段正式开工,截至目前,西复线杭绍段项目72座桥梁、27座隧道全部贯通,直至98公里主线双幅贯通,浙江交通集团杭州板块在高速公路建管中,建出了“西复线速度”。

这是条“智慧”高速,多次打造全省“标杆”

记者了解到,杭州“二绕”智慧公路还是交通运输部首批智慧公路试点项目。未来驾驶员们行车时还将更“智慧”。

这条高速公路目前正从传统机电智能化、道路设施数字化、交通感知信息化、数据分析系统化、未来驾驶自动化等方向出发,打造出让驾驶员有“智慧感”的高速公路。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 高施倩 徐杰 记者 杨怡微    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年桐庐杭燃要为市民办八件实事
茶镇满年味 龙坞茶镇第二届年货节“人从众
2019年杭州重磅教育奖揭晓!这些学校和
从治堵到治城 杭州城市大脑更聪明了 城市
省两办通报表扬!30个全省首批“枫桥式公
杭州市慈善总会召开第四届二次会员大会
推进经济高质量发展 西湖区将实施三个专项
热评丨“操场埋尸案”,包庇杜少平的公职人
重庆火灾致一家6口死亡 当地:消防通道疑
四川警方破获跨省特大电信诈骗案 抓获24

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...