杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
上塘街道党群服务中心帮你解心结
2019-12-29 09:56:50杭州网

都市快报讯 “我儿子都30多岁了,还不找对象,可把我愁坏了,这几天一直心情不好。”前不久,蔡马社区的王大伯找到上塘街道的心理咨询师小张,大吐苦水。小张则耐心地跟王大伯聊“他儿子的婚事”,小心地开导,并引导他去“解压宣泄室”里发泄了一番……

这几年,上塘街道在日常服务之外,还特别关注居民的心理健康,对有解不开的心结的居民,提供心理辅导。昨日,在刚刚启用的上塘街道党群服务中心,上塘街道又引入了一家专业心理研究院——浙江晒福社会心理研究院,来为辖区内的居民提供心理疏导服务。此外,红旗书屋、浙江党建微直播、阿里巴巴国际站等重磅单位也相继入驻党群服务中心。

为了让党群服务中心真正发挥作用,上塘街道还特别引入社会组织心巢公益,来负责党群中心的运营工作。未来,这里将成为上塘街道以基层党建打造“红领安居家园”示范区的积极探索和具体实践。

这个党群中心就在绍兴路588号,对面就是拱墅区行政服务中心。如果你去行政服务中心办事情,往对面一望,就能看到这座黑灰色的4层小楼。别看楼不是很大,里面可是别有洞天,5800多平方米的面积里,有企业,有容纳300人的“初心厅”,也有很多“一对一”的服务工位,是一个既有组织建设,也有行政服务,更可以进行文体活动、教育学习、交流互动的多功能、全方位、强政治的“红色服务综合体”。

拿阿里巴巴国际站的服务站点来说,专门成立了跨境电商服务中心,为辖区内的跨境电商企业提供专业培训和服务。一直以来,上塘电商小镇都是大城北数字经济的重要支点,今年前10个月的主营业务收入达到57.36亿元,并获得了联合国颁发的“2018年度国际跨境贸易创新发展十佳企业”称号,是杭州市唯一获此殊荣的小镇。

未来,在上塘街道党群服务中心里,大城北的电商企业,将可以得到专业的服务。此外,中心还将以“143X”为特点,构建“党建+服务”的模式——1指的是“党建引领、共建共享城市美好生活”;4是凸显“和谐、幸福、品质、美好”的城市生活内涵;3是打造“幸福感、归属感、自豪感”;X则会有一系列引人向往的活动、讲座、课程等。

昨天,“上塘党建红盟汇”的年终压轴——杭州天和集团专场也在这里举行。2020年,红盟汇的20家成员单位将组建北建上塘先锋队、扬帆上塘先锋队等7支志愿者服务队,助力上塘街道基层社会治理水平提升。同时,上塘街道将对党建工作开展数字化探索,建设有一个涵盖城市云共治、数字统战、智慧党建平台等功能的智慧城市治理中心。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 桂慧君    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个!浙大前几天成立了个很酷很酷的学
老板电器、诺贝尔瓷砖、梅饴馆零食……余杭
刚刚!极少双打的费德勒杭城 “小莲花”上
2019杭州天猫杯国际网球邀请赛精彩图集
桃李不言下自成蹊 新登中学老师冯亦斌一路
厉害了!中法航空大学项目在余杭奠基
滨江水务有限公司正式挂牌 杭州水务体制改
贵州一中学出现校园欺凌 通报:校长免职宿
江西男子性侵11岁女孩
吉林松原查干湖冬捕头鱼拍出2966666

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...