杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州首个自然水域游泳场昨天开放
2019-12-29 08:47:42杭州网

昨天艮山冬泳基地开放第一天,来游泳的人不多。 摄影 朱振辉

都市快报讯 昨天上午,有读者打进热线85100000报料:上午10点,环城东路绍兴路口,公交总公司边的艮山运河公园内,杭州市区首个露天天然游泳场所对外开放了。

记者朱振辉核实报道:

“住在杭州很幸福,唯一的遗憾是找不到可以游泳的公开水域。”艮山运河公园内的这个小池塘,一直是杭州城内户外游泳爱好者心中的理想地。

在以往,无论是严寒还是酷暑,在这个约400平方米的池塘里,总能见到结伴前来的游泳爱好者。

近期,杭州市确定将试点开放艮山运河公园自然水域,让众多户外游泳爱好者欣喜不已。昨天是正式开放的第一天,下午1点半,我来到艮山运河公园。

从公园的西门走进去,并没有见到有人在池塘内游泳。现场三三两两围着不少市民,其中有几位穿着统一的红色外套,是冬泳队的。

我和其中的黄大伯聊了聊,他68岁了,是民间游泳爱好者组织“三塘晨泳队”的负责人之一,已经游了四五十年。

“今天是艮山运河公园正式开放游泳的第一天,我特意从留下开车赶过来的,15公里远嘞。”黄大伯笑着说,“上午,我们各支游泳队,已经在这里开过庆祝会了,有不少外地的单位还来祝贺,易拉宝摆了很多”。

黄大伯说,在杭州,有不少人和他一样,十分热爱户外游泳。“为了找一块地方游泳,我们富阳、临安,好多地方都去游过了。如今在各个部门的支持下,艮山公园改造成户外游泳池,对外开放让大家游泳,我们心里真的非常感激。”

黄大伯说,“原先这里环境不好,水草丛生,容易划伤,中间还有喷泉,很容易撞到。现在都改造好了。”

来源:都市快报    作者:记者 朱振辉    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年关警惕这种骗局 两天已有多人被骗
提速节省近9小时!杭州至青岛北“绿巨人”
2019浙江青年数字经济“鸿鹄奖”获奖者
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
费德勒现场承诺明年还来杭州 首届天猫杯国
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
诈骗分子爱上受害人?
女孩打赏主播花光母亲半辈子积蓄:随便按的
黑龙江一镇政府食堂现熊掌和猫头鹰 当地正

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...